11 апреля 2013                    

Автомобили Kia на дорогах России

Корейские автомобили Kia завоевали у российских водителей прочный интерес. Kia Quoris, Kia Rio, Kia Picanto и другие модели отличаются интересным дизайном, маневренностью, высокой безопасностью и достаточной мощностью, чтоб успешно преодолевать трассы и наши не совсем хорошие дороги в городах.

Машины этой марки нельзя не заметить среди других. Многим известно, что автором оригинального эстетического дизайна является Питер Шрайер. В течение десятилетий он работал в Audi, но в 2006 году перешел в группу Kia. Смена компаний понятна: корейские машины, считавшиеся недавно чуть ли не вторым сортом, сегодня сравнялись с европейскими стандартами и стали лидерами продаж не только в России, но и на Западе.

Само название «Kia» символично. Китайский иероглиф «ки» означает «восходящий», «а» - «Азия». Образно говоря, «пришедшие с Востока» («пришедшие из Азии»). Если к этому добавить главный слоган корейской компании, звучащий на английском «The Power to surprise» (в образном, а не дословном переводе – «умение удивлять»), то многое становится понятным. В результате действий резко изменилось мнение об этом производителе автомобилей, значительно выросли продажи.

Автомобили Kia на дорогах России

Питер Шрайер, придя в компанию, перечертил на бумаге все модели Kia, придав им оригинальность и даже элегантность. Последнее качество особенно характерно для нового ошеломляющего пятиместного седана Kia Quoris. Олег Меньшиков, ставший лицом новой марки, называет машину «стихи и проза». Стихи – это, конечно, дизайн, который выглядит, как «хорошо сшитый итальянский костюм» (слова Шрайера). Проза – это мощность в 290 л.с., которую обеспечивает V-образный двигатель, имеющий объем 3,8 л. Классический разгон до 100 км/ч совершается всего за 7,3 секунды.

Плавность всех линий с фирменным дизайном радиатора Tiger Nose («пасть тигра») характерны для Киа Соул, Sorento, Sportage и других моделей. С 2012 года Питер Шрайер – президент компании, и, надо полагать, богатое дизайнерское будущее корейской марке обеспечено.

Следует особо отметить, что компания активно занимается обеспечением безопасности на дорогах. Ria Sephia еще в начале нового XXI века получила престижную награду из рук американцев, как самый безопасный автомобиль в отрасли. Kia Soul получил подобный знак в своем сегменте. Он завоевал 5 звезд по показателям краш-тестов исследовательского центра в Брюсселе. Soul гарантирует максимальную безопасность детям до 3,5 лет даже при фронтальном или боковом столкновении. Так рассчитана детская подушка безопасности.

Прозаические решения относятся к вариантам бензиновых и дизельных двигателей, которые позволяют успешно эксплуатировать транспортное средство. Так, машины серии Kia Picanto имеют и бензиновый, и дизельный варианты, мощность составляет 85-143 л.с. Машины марки Kia бесшумны, оснащены кондиционерами и обогревательными системами, приспособленными для российских дорог подвесками. Реализация более 180 тысяч машин в год тоже говорит о качестве корейских машин.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии