4 февраля 2013                    

Стационарный обогрев

Человек так устроен, что чаще всего начинает решать проблему, когда она уже появилась. К примеру, с наступлением зимы, многие вдруг вспоминают, что надо было бы приобрести обогреватель, так как центрального отопления, особенно в больших квартирах и других помещениях, ох как не хватает. Конечно, ничего страшного, и за пару часов можно выбрать и заказать через интернет понравившийся тип и модель обогревателя, который максимум на следующий день доставят Вам домой. Но по большей части это будет мобильное передвижное устройство. С одной стороны, это может быть и удобно – можно перемещать прибор из комнаты в комнату и менять место локации. Но если Вы, все же, цените уют, комфорт и интерьер в комнате, обратите внимание на настенные обогреватели. Чаще всего стационарный обогрев применяется в промышленных помещениях, общественных заведениях.

Стационарный обогрев

Настенные модели

Среди большого разнообразия различных видов обогревателей многие имеют возможность крепления на стену. Исключением, пожалуй, являются только масляные радиаторы. Все их модели оснащены подставками с колесами для удобного передвижения. А вот касательно всех остальных устройств, таких как тепловентиляторы, конвекторы, инфракрасные обогреватели – у всех есть и вариант настенный, и напольный. А может быть и оба способа. Поэтому стоит уточнить этот момент перед покупкой. В большинстве случаев при продаже в комплекте к устройству идет крепежный материал. Монтаж обогревателей на стену не имеет никаких сложностей, поэтому каждый мужчина способен осуществить его самостоятельно.

Обыкновенное чудо

Одной из разновидностей инфракрасных обогревателей есть настенные пленочные устройства, которые представляют собой картины с различными рисунками. Такой настенный обогреватель не нуждается в монтаже, а просто вешается на стене с помощью декоративного шнура. Безопасность и легкость использования оригинальных обогревателей с ИК излучением сделала продукцию популярной среди потребителей. Возможности и способности от особенности конструкции никак не умаляются, а даже повышаются. Эффективность согревания комнаты и лечебного воздействия на организм человека такой же, как и у стандартных УФО. Компактные размеры имеют достаточную мощность для обогрева комнат площадью до 25 кв. м. Повышенная влагозащищенность и ожогобезопасность позволяют использовать обогревательное устройство в любом месте, будь-то ванная или детская комната.

Крепим стационарно

Если предвидеться постоянное использование обогревателя в любое время года, лучше приобрести тепловентилятор настенный, который не только согревает в холодное время, но и охладит помещение в летний зной. Этот тип климатических устройств похож на кондиционер, только намного проще в конструкции и установке. Часто местом крепления стационарных тепловентиляторов есть стена над входной дверью. Такое размещение защищает от проникновения холодного воздуха снаружи. А вообще-то лучше продумать место для крепления заранее и установить обогревательный прибор до наступления холодов. Правильным будет размещение отопительного устройства в самом холодном месте помещения: входная дверь, окно.

Упрощение управления

Модели с настенным креплением созданы полностью продуманными до мелочей. Так как управлять приборами с помощью регуляторов и кнопок ,размещенных на корпусе, не очень удобно, когда они висят на стене, то обычно устройства снабжены пультами дистанционного управления. С помощью пультов можно регулировать мощность нагрева, температуру, отключение-включение, выставление таймера, если таковой имеется.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии