27 января 2013                    

Режим дня спортсмена на выезде

Когда спортсмен находится дома и проводит регулярные тренировки на «родном» стадионе, его день достаточно организован. Сон, питание, отдых, система тренировок находятся в балансе, что дает человеку возможность избежать стресса. Однако в ситуации, когда необходимо на время покинуть родной город, может произойти сбой, негативно отражающийся и на состоянии организма, и на его работоспособности.

Режим дня спортсмена на выезде

Итак, огромное значение имеет режим питания. Многие отели, например гостиницы рядом с Гостиным двором, предлагают своим постояльцам разнообразное питание. Заказывать в ресторане можно как блюда традиционной кухни, так и экзотические изыски. При этом все продукты будут гарантированно свежими, экологически безопасными, их использование будет с соблюдением всех правил тепловой обработки, что обеспечит сохранность витаминов и минералов в пище и исключит возможность заражения кишечными инфекциями.

Второй аспект, крайне важный для спортсмена – сон. Понятно, что нарушение сна может привести к падению работоспособности. А ведь спортсмены, как правило, выезжают для участия в каких-то соревнованиях, следовательно, им важно быть в отличной физической форме. Прекрасные условия для комфортного отдыха предоставляют отели недалеко от Царского Села. Чтобы не отвлекать человека посторонними звуками, номера гостиниц оборудованы специальными системами, заглушающими их в окружающей среде. Кроме того, для обеспечения оптимального микроклимата в помещении во многих отелях используются системы кондиционирования, вентиляции. Поэтому спортсмен может выбрать оптимальный режим в своем номере и проспать глубоким сном в течение отведенного времени. Кстати, ему немаловажен и дневной сон. Ведь отдых после напряженно тренировки может стать способом, благодаря которому силы полностью восстанавливаются, даже если время, выделенное для дневного сна, минимально. Конечно, гостиницы, в том числе и отели около Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда, максимально приспособлены к тому, чтобы каждому из постояльцев обеспечить оптимальные условия проживания. Поэтому и этот вопрос (организация дневного сна спортсмена) может быть решен без каких-либо осложнений.


Кроме того, многие заведения имеют в своем распоряжении и спортивные залы или комплексы, в которых могут проводиться тренировки. Это важно, так как для поддержания себя в тонусе спортсмену необходимо ежедневно повторять определенные упражнения, и если место для их выполнения находится рядом с местом проживания – это идеальный вариант.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии