20 марта 2013                    

Как с помощью резинового жгута развить силу

Чего только не перепробуют люди на пути к идеальной фигуре: одни покупают абонемент в спортзал, другие собирают коллекцию из спортивных полезных вещиц - скакалки, фитбола, эспандера, гантелей, гимнастического ролика. Однако наличие всех этих причиндалов еще не гарантирует желаемый эффект. На что же способен резиновый жгут?

Как с помощью резинового жгута развить силу

В супермаркетах в отделе спортивных товаров никогда не бывает пусто. Суетливые представительницы прекрасного пола тщательно перебирают всевозможные приспособления для сжигания жира, не совсем понимая даже что и как использовать. Мужчин жалко: ему и машинное масло купить надо, и узнать почем летняя резина, а тут жена прицепилась с выбором эспандера-бабочки. Все же следует помочь, иначе концерт вечером обеспечен, а штука и вправду полезная!

Если мужчине смотреть футбол и параллельно сжимать в руке эспандер удобно, то женщина совместить такие тренировки с приготовлением пищи не сможет. Ей лучше подойдет резиновый жгут, который позволит тренировать не одну группу мышц. Регулярные тренировки в домашней обстановке сэкономят бюджет, а спустя некоторое время можно будет и с мужем посоревноваться. Конечно, рельефы не появятся как грибы после дождя, но первые, даже малейшие изменения приведут в восторг.

Жгут - это обычная резиновая лента, как же она прибавит силы и выносливости, как сожжет сотни килокалорий, которые были поглощены прошлыми выходными? "Запросто", - скажут специалисты, и им трудно не поверить. Многие жгуты считают заменителями тех самых гантелей, но более функциональными. Делая упражнения "маятник", скручивания стоя, можно обеспечить себя восторженными взглядами прохожих, ведь мало кто в состоянии пройти мимо красивых мышц и не оглянуться.

Мужчины-бодибилдеры используют жгуты немного для других целей. Такие тренировки нельзя назвать абсолютно безопасными, но результат действительно впечатляющий. При использовании жгута кровоток блокируется, а мышцам становится достаточно небольшого напряжения, чтобы запустился механизм их роста. После такой неординарной тренировки приток крови значительно усиливается, увеличивается уровень гормона роста.

Эксперименты действительно подтверждают, что такие занятия способствуют развитию силы и выносливости. Не смотря на впечатляющие результаты, слишком увлекаться тренировками такого рода не стоит. А чтобы вещь не лежала долго без дела, познакомьте жену с этим полезным приспособлением и покажите несколько способов потренировать мышцы, - это уж точно ей придется по вкусу.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии