19 декабря 2010                    

"Юношеский футбол"

Сразу бросаются в глаза ковычки в загаловке. Почему? Попробую объяснить. В последние годы тренерам ставят задачи выиграть чемпионат России, первенство Москвы и другие серьёзные турниры. Известно,что лучшие футбольные школы собраны в столице, редким исключением являются такие школы как "Смена" Санкт-Петербург, футбольный интернат в Тольяти и ещё несколько клубов. Поэтому родители мальчишек стремяться любыми способами устроить своих детей в элитные школы.

Но ближе к выпуску,за 2-3 года до окончания детско-юношеской школы, приезжают молодые люди, как бы корректней высказаться, старше своих партнёров минимум на год. Проще говоря "подставы"! Однако в паспорте написан нужный год рождения. Иногда говорят что-то вроде документы утеряны, но скоро будут восстановлены.

Многие тренеры закрывают на это глаза ради результата, который поставлен перед ними руководством, а в 14 летнем возрасте разница в 1-2 года играет очень большую роль и даёт огромное примущество более старшим футболистам. Но конечно есть и исключения. Некоторые руководители, понимая,что к ним приехали не совсем честные люди, отказывают им. Чаще такие мальчишки едут с Кавказа. В чём же проблема? Вот в чём - такие "подставы" занимают места младших ребят, которые в силу своего возраста не могут составить им конкуренцию и просиживают годы на лавке, когда нужно как можно больше иметь игровой практики и проявлять с лучшей стороны, чтобы тебя заметили тренера, директора, агенты. Ведь они совсем не мечтают прозябать на скамейке запасных всю жизнь, а вырасти классным футболистом, и однажны поехать на финал лиги чемпионов, но сейчас они могут лишь смотреть лишь онлайн трансляцию лиги чемпионов, и смотреть на более взрослых ребят, которые забрали у них место в основе. Некоторые и вовсе заканчивают переставая верить в себя и в футбол в целом.

Всё бы ничего,только эти "лучшие игроки команды" примерно в 18(настоящие 20) лет исчезают, потому-что в эти годы разница минимизируется, и плюс привыкшие играть с младшими, они не могут уже накручивать по 2-3 игрока. Таким образом мало кто справляется с этой несправедливостью, терпит и добивается своего. Но и это не всё,ведь прежде чем пробиться в большой футбол нужно справиться с такими препятствиями как "звёздная болезнь", ночные клубы, разные другие развлечения. Нужно отдавать всего себя любимому делу и так не только в футболе, в любой другой деятельности. А расписание лиги чемпионов на весеннюю часть уже известно, но ребятам до него еще очень далеко.


Наше приложение для iOS и Android

Комментарии