26 ноября 2010                    

Как добиться успеха в бильярде

Несомненно то, что  для повышения игрового мастерства бильярдисту надо не просто регулярно становиться за бильярдный стол, но играть с сильнейшими, вырабатывая у себя волю к победе. Для этого надо участвовать и побеждать  в различных турнирах и соревнованиях. Вы должны выбрать для себя путь , направление, по которому вы станете развивать себя и свои навыки игры. Направления можно для себя разделить и дать название по желаемым целям, которых хотите достичь: "любитель" или "вечный студент"или"спортсмен". Первое напрвление — "любитель". Оно относится к бильярдистам,  не ставящим перед собой особых задач. Такие люди  приходят в любой бильярдный клуб с  друзьями и просто "стучат" по шарам, окружив бильярдный стол, себе на радость.. Бильярд для таких игроков  просто  развлечение. Они не ставят перед собой задачу постигать тайны игры, учить тонкости ударов, играть с другими соперниками или участвовать в турнирах . И здесь им трудно советовать что то, объяснять или рекомендовать. Это их выбор, для них бильярдный стол олицетворяет вид отдыха, снятия стресса.
Второе направление - «вечные студенты».  Суть такого направления состоит в попытках самостоятельного постижения секретов бильярда. Игроки  из этого направления понимают, что знания о бильярдеих крайне недостаточны, и пытаются  развиваться. Но они сами по себе, покупают аксессуары для бильярда, различную литературу, пытаются освоить процесс самостоятельно. Это довольно трудно , так как они не играют с достойными соперниками, не прислушиваются к старшим и опытным игрокам.  Остановиться в постижении бильярдной науки невозможно - с приходом большего понимания техники игры "вечные студенты"ставят перед собой все более сложные цели. Их уже не пугает бильярдный стол в окружении профессионалов. все больше и больше усложняют себе задачи. Главное не забывать периодически начинать сначала, повторять все навыки и изученные приемы. Но бильярдисты этого направления не любят соревнований и новых соперников. Они предпочитают делить стол для бильярда с постоянными противниками.
Приверженцы спортивного направления, «спортсмены» стараются играть с другими посетителями бильярдного клуба,  принимают часто участие в соревнованиях. Бильярдный стол для них становится ареной борьбы. И главным для них являются постоянные и упорные тренировки, участие в соревнованиях, поиск сильнейших соперников , желание в любых ситуациях выходить победителями.


Наше приложение для iOS и Android

Комментарии