29 января 2018                    

Кто будет следующим противником Миочича?

 

21 января, на арене TD Garden, 35-летний боец из Кливленда одержал победу над Камерунским “хищником” Френсисом Энганной. По данным спортивного сайта, боец из Огайо в тот день стал первым бойцом UFC в тяжелом весе, который сумел защитить титул чемпиона в третий раз подряд.

Сейчас, после победы американского хорвата, стоит вопрос – кто будет следующим, кто сойдется с ним в схватке за титул чемпиона? Стипе уже успел сойтись в клетке с 4 из 5 представителей первой пятерки рейтинга ММА в тяжелом весе. Кейн Веласкес - единственный, кому не удалось потягаться за звание чемпиона с хорватом. Несмотря на то, что бывший двукратный чемпион обещал вновь начать выступать в текущем году, вероятность того, что он сойдется в поединке с Миочичем крайне мала, особенно с учетом чрезвычайно редких боев с участием Веласкеса.

Самым вероятным следующим соперником Стипе можно считать Александра Волкова. Боевой стиль Российского бойца кажется самым опасными и неудобным для действующего чемпиона. Александр - отличный ударник и неплохо справляется в партере. Он также известен большой гибкостью в бою, в отличии от Френсиса Нганны. С полной уверенностью можно сказать, что российский боец сумеет выстоять как минимум 10 минут интенсивного поединка. Согласно данным опубликованным Stakers.com, Александр Волков более 5 лет профессионально занимается ММА и является чемпионом в тяжелом весе по версии Bellator ММА.

Пока Миочича и Волкова связывают только переговоры о возможной встрече на ринге. До недавнего времени, их вероятную схватку сложно было назвать ожидаемой. Ситуация изменилась после победы «Драго» над Штефаном Штруве, последним человеком, сумевшим одолеть действующего чемпиона. Более того, с антропометрической точки зрения, Штруве и Волков очень похожи друг для друга, следовательно, для Миочича возможный поединок может стать возможностью отыграться, победив улучшенную версию голландского бойца.

Не так давно стало известно о подготовке Александра Волкова к поединку в апреле. В случае победы, россиянин станет одним из главных претендентов на титул чемпиона. Более того, даже графики бойцов предоставляют возможность для этого боя. По данным Stakers.com, Миочич провел три поединка за год – в январе, мае и сентябре, соответственно у него будет возможность сразиться с российским бойцом.

Пока сложно дать точное предсказание о том, кто и с кем сойдется в поединке. Тем не менее, Бой русского «Драго» против американского хорвата может стать по настоящему захватывающим зрелищем.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии