19 декабря 2017                    

Выбор квартиры – психологическая сторона вопроса

 Собственная квартира – то место, где будет находиться ваш семейный очаг на протяжении многих поколений. Поэтому выбирать будущую недвижимость нужно очень тщательно, руководствуясь не только практичностью жилья, но и эмоциональной обстановкой в нем. Как показывает богатая практика многих риэлторских служб, очень часто клиенты разочаровывались в купленном жилье именно из-за сложной психологической обстановки, сложившейся в нем. Сюда относят множество малозначительных, на первый взгляд, факторов:

  • окружающие запахи;

  • внешний шум и посторонние звуки;

  • омрачающий вид из окна;

  • некомфортная планировка и многое другое.

Известны случаи, когда клиенты отказывались от предложенных апартаментов из-за ассоциативных эмоциональных воспоминаний, связанных с негативными пережитыми моментами. Поэтому жилье не только должно иметь достаточное количество комнат, находиться рядом с остановкой недалеко от центра. Человек должен чувствовать психологическую совместимость с выбранной квартирой, чтобы находиться в ней последующие годы в душевном спокойствии и равновесии. Купить многокомнатную квартиру в Одессе вам поможет агенство realty. Многие покупатели поддаются влиянию модной рекламы, рассматривая яркие фото апартаментов и близлежащей территории. А на деле не всегда все выходит так красочно. Поэтому каждый клиент должен самостоятельно сделать оценку будущего жилья, исходя из собственных пожеланий и предпочтений.

Как правильно сделать выбор

Первое, что нужно сделать – определить мысленно для себя идеальную квартиру, чтобы рассматривая в будущем все предложенные варианты не колебаться при выборе, а иметь четкое представление о необходимом жилье. Такой подход поможет вам руководствоваться собственным опытом, мнением и интуицией, а не поддаваться влиянию рекламы и советов сторонних заинтересованных лиц.

Также нужно реально оценивать свои финансовые возможности, особенно в случае с кредитом или ипотекой. Иногда лучше выбрать более скромное, но уютное жилье, чем всю жизнь расплачиваться за шикарные апартаменты, которые не создают должного комфорта, а лишь напоминают о невыплаченном долге. Купить дом в Одессе по лучшей цене можно в агенстве недвижимости realty. Для собственного успокоения и объективной оценки предлагаемой недвижимости стоит взять с собой эксперта в соответствующей сфере. Настоящий специалист быстро определит все недостатки и подскажет, на какие моменты стоит обратить внимание.

По материалам агентства недвижимости realty-odessa.ua в Одессе.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии