23 августа 2017                    

Душевые кабины без поддона, как обустроить водоотвод и какую роль играет в системе сливной трап

Душевые кабины без поддона сегодня частое явления в современных помещениях. Причем особых отличий от своих «собратьев» с поддоном они практически не отличаются. Разница заключается лишь в обустройстве стока. Сток воды в таких душевых кабинах происходит прямо с пола через специальную систему – сливной трап.

Обустраивая такую душевую кабину необходимо грамотно и правильно соблюсти правила устройства. А именно правильно сделать уклон пола и осуществить эффективную гидроизоляцию. В случае если в данной конструкции допустить нарушение, последствия могут быть чреваты неприятностями, особенно если вы проживаете в квартире. Как минимум вы можете затопить соседей, но более серьезное последствие – это короткое замыкание при наличии «теплых» полов.

Душевые трапы

Сливной трап – основная часть внутреннего водоотвода душевой кабины без поддона

Нержавеющий сливной трап является основным элементом внутреннего водоотвода душевой кабины без поддона. Это специальное устройство системы канализации, устанавливающееся в ванной комнате или же в сантехузле при наличии выхода для слива воды на полу помещения. Такие устройства стали востребованы с появлением инноваций в виде душевых кабин без поддона. Отметим, что обустройство внутреннего водоотвода подобных душевых кабин и есть обустройство сливного трапа.

Конструктивные особенности

Чтобы говорить о конструктивной особенности трапа, следует знать его разновидности. Сливные трапы делятся по типу конструкции на такие виды:

  • вертикальные – оснащены прямым сливом, сразу присоединяющимся патрубком к трубопроводу. Имеет прекрасную пропускную способность, однако следует учесть особенности при монтаже, связанные с размерами трапов;
  • горизонтальные – оснащаются одним либо двумя проходами, присоединительные патрубки которых расположены по бокам системы. При монтаже требуют минимальную монтажную высоту, поэтому более популярны среди потребителей.

Душевые трапы (см. здесь) состоит из:

  • решетки декоративной, закрывает корпус трапа и выполняет не только декоративную функцию, но и защитную, обеспечивая непопадание крупного мусора в трап;
  • сифона – пробки, не позволяющей проникать неприятным запахам из канализации через трап;
  • кольца водоотводящего;
  • стального фланца прижимного типа – обеспечивает герметичность с корпусом трапа.

Душевые сливные трапы

Как не ошибиться при выборе?

Сегодня на рынке сантехнического оборудования предлагается большой выбор подобного оборудования. Представлено оно разными производителями, из разных материалов, разного качества и видов. Но самое главное при выборе подобного оборудования – обращать внимание на тип конструкции. Тип сифона, на нем остановимся немного конкретней, так как он существует также нескольких видов:

  • гидрозатвор или затвор водяной – это пробка из воды. Выбирая такой тип сифона, учитывайте то, что для исключения зловония и застоя воды придется использовать регулярно дезинфекцию;
  • сухой затвор – при таком виде сифона вы забудете о сырости. Внутри такого сифона есть шарик, который после слития воды с трапа закрывает затвор, и неприятные запахи не попадают в помещение. Требует частой очистки.

При выборе обращайте внимание и на материал изготовления. Это может быть чугун, но он больше применим в промышленности. Нержавеющая сталь – надежный вариант. Пластиковые трапы – также актуальный выбор современных потребителей и т.д. Но самое главное при выборе – исходите из ваших потребностей и технических особенностей помещения. Если вы воспользуетесь предоставленной нами информацией, то покупка будет вас устраивать по всем параметрам.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии