24 июля 2017                    

Как выбрать анатомический матрас для кровати?

 


Если у вас наблюдаются проблемы со сном, и с утра вы просыпаетесь «выжатым как лимон» - всё дело в некачественном спальном месте. Решит проблему ортопедический матрас, подобранный под вашу фигуру, вес, рост и личные потребности в здоровом и качественном сне. Интернет магазин кроватей и матрасов Sonata предлагает самый широкий ассортимент продукции по лучшим ценам, с гарантией и доставкой.

Как выбрать подходящий ортопедический матрас для кровати

Качество нашего сна напрямую зависит от того, как мы высыпаемся. От этого зависит и активность потом на протяжении дня, поэтому к выбору основы для спального места нужно подходить особенно ответственно.

В отличие от обычных войлочных матрасов, ортопедические модели производят на основе пружинных блоков с добавлением слоя кокосового волокна или войлока. Это даёт спящему ощущение «парения», тело максимально расслабляется во время сна, а позвоночник растягивается. Матрас из пружинного блока с ортопедическим эффектом позволяет телу во время сна полностью расслабиться, и при этом снять нагрузку на мышцы. Таким же эффектом обладают и беспружинные матрасы, которые можно подбирать для любого возраста и веса.

Говоря о выборе основы на пружинах, следует помнить, что их должно быть не менее 550 по плотности. Чем их больше – тем выше ортопедический эффект, а ведь он и есть основной целью покупки такой основы для спального места.

Обратите внимание на то, как расположены пружины. Важно, чтобы каждая была закреплена отдельно, тогда эффект будет просто потрясающим – при нажатии нагрузка будет направлена на то место, куда выложитесь, и согнутся только определённые пружины. Отсутствие проваленного места на матрасе и скатывания с него во время сна – это очень важно!

Некоторые модели ортопедических матрасов предназначены для тех, кто имеет проблемы с фигурой – например, для людей с большим лишним весом или для беременных. Блоки пружин расположены таким образом, что нагрузка будет всегда жёстче в местах с большим весом спящего, это обеспечивает дополнительный комфорт во время сна и отдыха.

Между пружинами и чехлом в матрасы кладут различные наполнители:

шерсть овцы для утепления;

войлок обеспечивает упругость и прочность;

кокосовая койра для жёсткости;

латекс для упругости;

спанбонд – синтетическое волокно, которое отталкивает влагу.

Источник - https://sonatamobel.ua/


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ольга для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии