15 марта 2012                    

Citroen Grand С4 Picasso. Грация всех форм.

Старинная компания, Citroen, освоившая выпуск легковых автомобилей ещё в далёком 1919 году, сейчас входит в состав концерна PSA Peugeot Citroеn и занимает лидирующие позиции в мировом рейтинге.

Citroen Grand С4 Picasso. Грация всех форм.

Минивэн Citroen Grand Picasso впервые увидел свет в 2006 году и с тех пор претерпел несколько изменений. Сейчас он комплектуется преимущественно бензиновым двигателем 1.6 THP АMT с турбонаддувом и 6-и ступенчатой роботизированной коробкой переключения передач, либо двигателем 1.6 MT с механической коробкой (5 передач). Первый двигатель, при одинаковом объёме (1,6 л), отличается повышенной мощностью (155 л. с.) и приёмистостью. Он даёт автомобилю, вкупе с его превосходной аэродинамической формой кузова, великолепные динамические характеристики: скорость – до 204 км/ч; разгон до 100 км/ч – 9,8 сек. Более простой мотор слабее (120 л. с.), но тоже способен на многое. Так до сотни машина разгоняется за 12,4 сек, а максимальная скорость доходит 185 км/ч, что для массы более 1600 кг является отличным результатом.
Дизайн Cитроен Гранд Пикассо также, как и Ситроен C3 Пикассо, заслуживает высшей оценки. Но в отличие от модели С3, Гранд имеет более вытянутую форму спереди, при больших габаритных размерах (4590 х 1830 х 1680 мм). Линии почти идеальной формы, создают неповторимую композицию частей кузова в разных плоскостях. Возникает ощущение, что машина собрана из правильных геометрических фигур, идеально подогнанных между собой.
Конструкция Citroen Grand Picasso выверена и продумана до мелочей. Размеры 7-и местного салона и его компоновка позволяют пассажирам чувствовать себя уютно даже при полной загрузке, включая багаж. А объём багажного отделения может превращаться из среднего (550 л) в более чем внушительный (около 2000 л), при сложенных задних сиденьях. Обширное переднее лобовое стекло, совместно с огромным стеклом панорамной крыши, позволяют видеть любому сидящему в салоне человеку чуть ли не весь небосклон.
Внутренний интерьер включает качественную отделку удобных сидений и обивку стен и потолка. Большое количество объёмных шкафчиков, мультимедийные устройства, ЖК-панели впереди и на спинках передних сидений (для задних пассажиров), многоступенчатый климат контроль, а также многое другое создают неповторимый комфорт и обстановку.
Прочный кузов минивэна с удачно расположенными подушками безопасности (их семь), обеспечивают надёжную защиту при столкновении. Дополнительными мерами безопасности в сложных дорожных условиях являются антиблокировочная система торможения и курсовой устойчивости (ABS и ESP, DSC), дисковые тормоза всех 4-х колёс, усилитель рулевого колеса и др.
Положительный отзывы о Cитроен Гранд Пикассо говорят о высоком качестве разработки и изготовления автомобиля. Превосходная экономичность (средний расход – 7 л на 100 км), комфортабельность и универсальность при перевозках позволяют уверенно сказать, что это одна из лучших городских моделей среди своего класса.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии