14 января 2013                    

Экскурсия по Петергофу: излюбленное развлечение русских и иностранных туристов

Экскурсия в Петергоф – это обязательное мероприятие для любого туриста в Санкт-Петербурге. По туристической практике из пяти гостей приезжающих в Петербург более чем на 3 дня четыре обязательно едут на экскурсию в Петергоф. Для человека, который уже посещал этот дворцово-парковый ансамбль, каждая последующая экскурсия в Петергоф приносит лишь больше радости и удовольствия. Причина такой популярности экскурсий в Петергоф очевидна: это одно из самых прекрасных мест в мире. Главная достопримечательность ансамбля, привлекающая сотни тысяч туристов ежегодно – это, конечно, многочисленные фонтаны в парке, и особенно Большой каскад с центральным фонтаном "Самсон".

С момента появления в начале XVIII века и вплоть до падения монархии в России, Петергоф был любимой летней резиденцией российских императоров. Каждое лето сюда приезжала царская семья и проводила здесь время вместе с высшей аристократией.

Экскурсия по Петергофу: излюбленное развлечение русских и иностранных туристов

Экскурсия по Петергофу: Верхний и Нижний парки

Ансамбль делят на Верхний сад и Нижний парк. Обычно во время экскурсии в Петергоф гости не задерживаются в Верхнем саду и устремляются сразу в Нижний парк, где расположен Большой Петергофский дворец и фонтаны. Прогулка по Нижнему парку летом – это одно из самых прекрасных развлечений, которое можно получить в Санкт-Петербурге. Парк тщательно продуман, лучшие садовые мастера, русские и европейские, работали над его созданием. Лучший формат такой прогулки – это экскурсия. Петергоф хранит в себе настолько много интересных историй, что рассказ гида просто необходим, чтобы почувствовать и понять в полной мере красоту ансамбля.

Экскурсия в Петергоф включает в себя посещение большого Петергофского дворца. Гид покажет Вам дубовый кабинет Петра I и его личные вещи. Интерес представляют внутренние интерьеры дворца. Выйдя из дворца, гости отправляются смотреть каскад фонтанов. Как хорошо известно, главный фонтан Петергофа – это скульптурная группа "Самсон, разрывающий пасть льву". Скульптурная группа расположена внизу каскада фонтанов, и сбегающая по нему вода концентрируется в бассейне "Самсона", выстреливая потом из пасти льва вверх на несколько десятков метров. Не останутся без вашего внимания и другие замечательные фонтаны парка: «Шахматная гора», «Пирамида», «Чаши», фонтаны-шутихи, которые на радость детям неожиданно выстреливают водой в прогуливающихся.

Петергоф - очарования малых форм

Далее во время экскурсии по Петергофу гид покажет Вам замечательные малые дворцы, расположенные в парке: Монплезир и Марли, которые по своему очарованию и элегантности, возможно, даже превосходят Большой Петергофский дворец. Экскурсия в Петергоф стоит того, чтобы посвятить ей целый день. Многие петербуржцы приезжают сюда каждое лето по нескольку раз.

Эрмитаж. Малый дворец Петергофа

Посещение малых дворцов Петергофа вызывает даже больший интерес у туристов, чем Большой дворец. Последний хоть и прекрасно смотрится на открытках, но разнообразием интерьеров не может похвастаться. А малые дворцы обладают каждый своей уникальной атмосферой. К примеру, дворец "Эрмитаж" - это уютный дом, которому более к лицу название "особняк", нежели "дворец". Это дом уединенных размышлений в дали от суеты. Ведь слово "Эрмитаж" переводится как пристанище отшельника. Дворец спрятался в укромном уголке нижнего парка и образует вокруг себя собственное ландшафтное пространство. Оно отделено от основных аллей, тяготеющих к главному каскаду. В Эрмитаже царственные особы могли предаться неспешным размышлениям в глубине парка, в относительном одиночестве.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии