27 декабря 2012                    

Ремонт балкона с минимальными затратами

Если вам надоело, выходя на балкон, протискиваться между санками и какой-то старой тумбочкой, а, уходя, тщательно стирать с подошвы налипшие крошки старого цемента, то пришла пора сделать ремонт на этом участке жилплощади, изначально предназначенном для созерцания красот природы. Реализовать эту давно напрашивающуюся мысль не так сложно и затратно, как кажется на первый взгляд.

Ремонт балкона с минимальными затратами

В первую очередь избавьтесь от всего, что стоит или лежит на балконе. Пол, стенки и иногда крыша – вот всё, что должно остаться за окном. Именно эти составляющие и будут являться объектами обновления.
Рассмотрим порядок действий подробнее.

Пол
Снимите верхний изношенный слой - старую бетонную стяжку. Это вы вполне можете сделать самостоятельно, отбивая и выбрасывая по кусочку (не на головы прохожих, конечно, а аккуратно собирая камни в мусорный мешок).
Залейте очищенную поверхность самовыравнивающейся бетонной смесью (продается в строительных и отделочных магазинах в сухом виде в пакетах). Лучше предварительно положить монтажную сетку, это предотвратит разрушение стяжки под влиянием низких температур.
Пол готов. Теперь можно застелить его линолеумом или положить ковровое покрытие.
Более затратные варианты включают утепление пенополистирольными плитами, положенными под стяжку.

Стены
Если теплый балкон вам не нужен, просто выровняйте ограждение, зашпаклевав его, и отделайте по своему вкусу.
Если вы планируете остеклить балкон – имеет смысл стенки утеплить. Для этого возьмите тот же материал, что использовался с этой целью для пола. Плиты из пенополистирола имеют ровную поверхность, которую можно покрасить или оклеить обоями.

Остекление все-таки лучше доверить профессионалам. Это послужит гарантией того, что в будущем, возможно ближайшем, не придется переплачивать за исправление ошибок при установке.
Для наружной отделки и установки крыши очень удобно использовать профнастил. Цвет выбирайте неяркий, пастельный, тогда он не выгорит на солнце и дольше сохранит свой первоначальный вид.
На этом этапе ремонт можно считать законченным. Вы уже можете выходить на балкон с чашечкой кофе, не боясь споткнуться о какой-нибудь ненужный раритет. Для более полного эстетического наслаждения, декорируйте стены и перила цветами, визуально умножив их количество с помощью зеркала, размещенного на подходящей поверхности.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии