28 сентября 2012                    

LED освещение

Всего несколько десятков лет назад вряд ли кто-нибудь мог назвать светодиодные источники света полноценным освещением. Теперь же LED освещение стало не просто широко использоваться в разных сферах жизни, но и считается самым экономным видом света. Современные производители осветительных приборов ориентируются именно на его перспективность, отдавай предпочтение наиболее приближенным к дневному свету белым светодиодам.

LED освещение

А преимуществ светодиодные лампы, по сравнению с предыдущими поколениями искусственных источников света, имеют немало.

Первое и главное – их экономичность. При довольно высокой цене, они оказываются почти в 6 раз экономичнее, чем люминесцентные лампы, эксплуатация которых сейчас считается наиболее экономной и энергосберегающей. Так что в скором времени LED лампочки полностью окупаются и, даже, наоборот – работают в плюс.

Светодиоды совершенно безопасны, в отличие от уже упоминаемого люминесцентного освещения. Они не содержат ртути, не излучают ультрафиолета и радионуклидов, поэтому не требуют специальных условий для утилизации.

Источники «нового света» крайне надежны и долговечны. Никаких тонких уязвимых вольфрамовых нитей и чудесная устойчивость к повреждениям и вибрациям. Вместо этого - до 11 лет беспрерывного использования. И даже многократное включение-выключение не повлияет на исправность светодиодной лампы, она совершенно безразлична к этому.

LED светильники обладают так же необычными температурными способностями. С одной стороны – у них невысокая теплоотдача, они не нагревают предметы, находящиеся под лучом света. С другой – светодиоды могут работать при любой температуре воздуха до 50º.

Многие выбирают LED освещение из-за его реалистичности: его свет больше всего похож на природный, поэтому стоит говорить о реальной, а не искаженной, цветопередаче.

Важно и то, что светодиодный свет ровный и комфортный, без каких-либо пятен. В нем нет так называемого, стробоскопического эффекта, чего нельзя сказать о люминесцентных светильниках, световой луч из которых часто пульсирует, дергается, мерцает, не очень хорошо действуя на зрение и самочувствие людей, находящихся в помещении.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Марина Таланова-Берт для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии