26 сентября 2012                    

Спорт в жизни страны

Од спорту, помимо самой знаменитой, написанной Пьером де Кубертеном ещё в начале прошлого столетия, очень много. Некоторые оды становятся настоящими произведениями искусства, какие-то существуют только в устной форме. Хвалу спорту практически всегда возносят футболисты, волейболисты, баскетболисты, пловцы, атлеты и так далее, выступая в различных соревнованиях, радуя простых зрителей и настоящих болельщиков. Тем не менее, говорить о важности физического развития и физической культуры можно до бесконечности. Кроме того, можно подумать и рассказать о том, насколько физкультура важна не просто для жизни какого-то отдельного человека, а для жизни целого большого государства!

Спорт в жизни страны

Скорее всего, никто не станет спорить с тем, что в каждом городе должны быть оборудованы качественные, доступные каждому совершенно бесплатно спортивные площадки. Если таких объектов инфраструктуры будет достаточно много, то дети и подростки начнут играть в футбол и баскетбол, заинтересуются теннисом и прочими играми, а это определит их взаимодействие с окружающей средой. С большой вероятностью можно говорить о том, что те населённые пункты, где есть немало хороших площадок для игр и тренировок, защищены от риска того, что молодое поколение погрязнет во вредных привычках. Всё дело тут в том, что физические нагрузки, во-первых, не совместимы с курением или алкоголизмом, а во-вторых, сами по себе могут замещать употребление всяческих веществ, так как нагрузки нормализуют гормональный фон, делают человека счастливым без стимуляторов.

Фактически активное производство спортивного оборудования и его продажа по невысоким ценам могут свидетельствовать о здоровье нации. Если в стране есть множество людей, которые хотят следить за своей физической формой, если культ красивого тела насаждается или уже привит в обществе, то реально может возрасти средняя продолжительность жизни. Люди не будут страдать серьёзными заболеваниями, смогут тратить больше средств на что-то полезное, вместо того чтобы покупать лекарства и лечиться. И в основе всей этой идиллии может лежать только разумный подход к физической форме.

Естественно, что только лишь продажа спортивных тренажёров не может сотворить столько чудес на территории какой-то отдельно взятой страны. Очень важно, чтобы руководство государства предпринимало активные шаги в сторону развития спорта. К примеру, могут достойно финансироваться футбольные школы даже в отдалённых, нецентральных регионах, могут лучше формироваться национальные сборные, чтобы достигались успехи на международном уровне, могут проводиться разные полезные мероприятия. Всё это позволит сделать жизнь целого государства лучше.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии