8 августа 2012                    

Как оградить маленького пациента от стресса?

На земле, вероятно, нет такого человека, который бы ни разу за всю жизнь не ощущал волнения перед предстоящим визитом к стоматологу.

Как оградить маленького пациента от стресса?

Мы переживаем, даже когда идем на обыкновенный профилактический осмотр, не говоря уж о таких ситуациях, когда предстоит пломбирование или удаление зуба. Стоматологические клиники Новосибирска, помощь которых ежедневно необходима сотням пациентов, обслуживают клиентуру разного возрастного контингента – как говорится, от мала до велика. И если некоторые взрослые люди порой начинают по-настоящему паниковать при виде стоматологического кресла, то что уж говорить о маленьком ребенке с неокрепшей психикой.

Любые приемы в детской стоматологии будут проходить намного легче и психически безболезненней для маленького пациента в том случае, если первые встречи со стоматологом состоялись в самом раннем возрасте. Все специалисты настоятельно рекомендуют водить ребенка на профилактические консультации не реже двух раз в год, а впервые посетить зубного врача желательно тогда, когда у Вашего чада едва только прорежутся первые молочные зубки. Стоматологические клиники в Новосибирске без очереди примут Вас с малышом; специалист профессионально осуществит общий осмотр ротовой полости, оценит состояние здоровья зубов, даст рекомендации. Если начать соблюдать график посещения стоматологической клиники буквально с рождения, никаких серьезных проблем потом возникать, скорее всего, не будет. Спокойствие, как и страх, имеет подсознательную природу, и «программируется» в самом раннем возрасте – задолго до того, как ребенок начнет разговаривать.

Но, к большому сожалению, гораздо чаще мы наблюдаем такие случаи, когда «заботливые» родители не спешат вести свое чадо к врачу, а ждут того момента, когда малыш пожалуется на зубную боль. Здесь уже крайне важно уделить внимание моральной подготовке маленького пациента – поход к стоматологу ни в коем случае не должен стать причиной стресса. Первым делом объясните ребенку, что врач поможет ему избавиться от зубной боли. Можете изобразить предстоящий поход к стоматологу в виде рассказа о борьбе «добрых» и «злых» существ: представьте ему врача как доброго «зубного волшебника», задача которого – победить «злых» микробов, засевших в зубе. Практика показывает, что дети раннего возраста воспринимают такую ситуацию с живым интересом и ведут себя на приеме очень мужественно. Главное, заранее предупредите малыша, что без «боя» микробы не «сдадутся» и какое-то время, возможно, придется потерпеть небольшую боль.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии