2 августа 2012                    

Глаза - зеркало души

Сияющие глаза – это, безусловно, красивое зрелище, они в числе самых первых отражают состояние нашей души и настроение. На сегодняшний день, придать блеск и ясность взгляду можно прибегнув к применению разнообразных капель, которые можно купить даже без рецепта врача.

Глаза - зеркало души

Современный рынок лекарственных препаратов изобилует различными средствами для глаз и, судя из рекламы, они могут решить абсолютно все проблемы: увлажнить слизистую, убрать резь и красные прожилки. На самом же деле, все капли обладают различными свойствами и одни могут лишь сузить сосуды, а другие – уберут сухость. А если еще учесть, что средства для глаз имеют множество аналогов и их цена колеблется в очень большом диапазоне, то тут не мудрено и растеряться.
Большую часть потребителей глазных капель составляют пользователи компьютеров, особенно тех, кто сталкивается с ним не только дома, но и на работе. Эти люди очень хорошо знакомы с ощущением жжения и сухости глаз, с расширенными или лопнувшими сосудами. Решить эти проблемы можно очень просто, достаточно посетить любую аптеку или позвонить и произвести заказ лекарств с доставкой, и вам привезут любые капли прямо на работу или домой. Несколько несложных манипуляций и глазки вновь продолжают сиять. Но надолго ли?
Следует заметить, что капли действительно убирают покраснение глаз или каких-либо других неприятных внешних симптомов, при этом, не затрагивая причины их возникновения. Усталость глаз снимается благодаря действию гидрохлорида тетризолина или его аналогам, входящих в состав глазных капель. Необходимо сказать, что данное вещество великолепно себя зарекомендовало при лечении проявлений аллергических реакций, и способно сужать глазные кровеносные сосуды, что и убирает красноту глаз и другие неприятные ощущения.
Помимо этого, при длительном и бесконтрольном применении препаратов, содержащих гидрохлорид тетризолин, происходит сильное сужение сосудов крови в глазах. На некоторое время, наступает кислородное голодание, и краснота проявляется вновь с еще большей интенсивностью, также наблюдается повышение уровня сердцебиения, происходит расширение зрачков. Отягчающими последствиями бесконтрольного применения капель на основе гидрохлорида тетризолина могут быть: бессонница, повышенное возбуждение, судороги и отек легких.
Так же, хотелось бы предостеречь любителей «отбеливать» белок глазного яблока. Безусловно, радужка на фоне белого цвета выглядит значительно ярче и эффектней, а срочная доставка лекарств на дом доступна практически во всех населенных пунктах. И хотя эти капли, продаются в тех же аптеках, что и сосудосуживающие, они не имеют ничего общего с лекарственными препаратами и вряд ли проходят строгий контроль. Эффект яркой белизны, в таких препаратах, обеспечивается за счет действия специальных красителей, о происхождении которых остается только догадываться, так как в списке составляющих веществ они не указываются.
Очень волнуют специалистов, рекламируемые народные средства в виде всяческих отваров и настоев из лекарственных трав. Врачи настоятельно рекомендуют, быть предельно осторожными при использовании данных средств в качестве промываний и примочек, так как содержащиеся в них эфирные масла могут привести к раздражению или ожогам слизистой оболочки глаза.
Хотелось бы добавить, что перед покупкой глазных капель, да и любого лекарственного препарата будь то недорогая интернет аптека или же стационарный аптечный пункт, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы исключить возникновения более серьезных заболеваний.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Галина Афанасьева для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии