12 июня 2015                    

Стоит ли покупать квартиру-студию – что говорят эксперты?

Просторные квартиры-студии можно назвать относительно новым явлением, которое успело завоевать миллионы поклонников. Такое жилье характеризуется большим пространством и отсутствием перегородок между помещениями. Чаще всего в квартиру-студию превращается однокомнатное жилье. Однако по ссылке можно найти также 2-комнатные квартиры в Киеве, которые оформлены по типу современных студий. Насколько оправдано такое дизайнерское решение, и кому подойдут такие квартиры? Ответы есть у специалистов.

Чем хороша квартира-студия

Несомненное преимущество любой квартиры-студии – огромное свободное пространство. Это идеальный вариант для тех, кто ценит свободу везде, включая домашнюю обстановку. Благодаря отсутствию перегородок дизайнеры или новые владельцы квартиры получают безграничное поле для творчества и проявления своей фантазии. Большое пространство позволяет создавать удивительные интерьеры и впечатлять необыкновенными идеями.

Еще одно важное преимущество квартир-студий – большое количество света. В таком помещении, как правило, находится много окон. Нередко дизайнеры выбирают не стандартные окна, а панорамное остекление. В результате такого подхода квартира выглядит интересно и очень красиво.

Перечисляя преимущества современных квартир-студий, нельзя не сказать о приемлемых ценах на такое жилье. Такая квартира имеет, как правило, небольшую общую площадь, однако за счет отсутствия перегородок выглядит просторной. Снижению цены способствует не только меньшее количество квадратных метров, но и отсутствие лишних стен, межкомнатных дверей, ненужных окон.

Некоторые недостатки квартир-студий

Отсутствие перегородок можно отнести как к преимуществам, так и к недостаткам. Все дело в том, что запахи из кухни свободно проникают в зону отдыха и нередко становятся причиной неприятных ощущений. Решить эту проблему поможет вытяжка.

Еще один недостаток – невозможность побыть в одиночестве, если в квартире живет не один человек. Решением проблемы станет смешанный тип жилья, когда одно помещение отгораживается, а все остальные соединяются в единое пространство.

В квартире-студии также могут возникать некоторые проблемы с проветриванием, поэтому к вопросам вентиляции стоит отнестись особенно серьезно. Помощь профессионалов в планировке системы вентиляции и установка качественного кондиционера станут неплохим решением проблемы.

Как сделать выбор

Принимать решение о покупке квартиры-студии стоит исключительно на основе личных убеждений и желаний. Если пространство имеет для вас большое значение – смело заключайте договор купли-продажи. А если в душе роятся сомнения, лучше пока что выбрать более классический вариант жилья.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии