13 мая 2015                    

Утюжки для волос – красота, которая легко обходится без жертв

Женская природа такова, что в большинстве своём нам не слишком нравится то, что дано изначально. Хотелось бы подправить форму бровей, сделать губы более яркими и выразительными при помощи татуажа, распрямить вьющиеся от природы волосы или наоборот их завить в упругие локоны… Сегодня всё возможно. Что касается выпрямления волос, многих останавливает опасность их повреждения интенсивным нагревом. Именно поэтому важно правильно выбрать утюжок для волос с учётом всех факторов, которые способны повлиять на полученный результат.

Основные правила выбора утюжков для волос

Современные производители предлагают огромный выбор моделей выпрямителей самых разных конструктивных исполнений, и в этом легко можно убедиться, открыв соответствующие страницы в таких крупных интернет-магазинах как Webmarket. Теперь уже не нужно обязательно идти в парикмахерскую для того, чтобы получить идеально ровные волосы, достаточно приобрести специальный утюжок.

В основу работы любого утюжка для выпрямления волос положен процесс прижимания чешуек, за счёт которого пряди выпрямляются. Для того чтобы при этом сохранить здоровье волос, необходимо особое внимание уделить качеству и материалу покрытия рабочей поверхности.


  • Керамика. Её особенностью является равномерное распределение тепла по всей поверхности пластины, фактура материала обеспечивает лёгкое скольжение без перегрева локонов.
  • Тефлон. Материал обеспечивает прекрасное скольжение даже при предварительном использовании термозащитных средств. Прилипания прядей к пластинам не будет.
  • Мрамор. Он идеально подходит для щадящего выпрямления за счёт своей способности нейтрализовать действие высокой температуры и быстро охлаждать волосы.
  • Турмалин. Сочетает в себе все положительные качества и свойства мраморного и тефлонового покрытия.
  • Титан. Материал, которому отдают предпочтение профессионалы. Только он обеспечивает идеальную гладкость волос при минимальном термическом воздействии на них.
  • Металлические утюжки не рекомендуется использовать ввиду неравномерности распределения тепла по поверхности и высокой вероятности пережигания волос во время выпрямления.

Дополнительные возможности выпрямителей для волос

Стоит отдельно отметить возможность выбора модели с функцией ионизации, при использовании которой происходит генерация отрицательно заряженных ионов, что позволяет существенно уменьшить статику, добиться гладких эластичных прядей, которые сохранят здоровый блеск и влагу в своей структуре.

Не менее актуальна и функция терморегуляции, позволяющая индивидуально подобрать температуру, соответствующую особенностям и требованиям волос. Идеальную укладку можно сделать и самостоятельно без помощи профессионального мастера, важно правильно выбрать необходимую технику, и желанная укладка станет доступной в любое время.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии