11 мая 2015                    

Рашгард – функциональная и современная экипировка для тренажерных залов и секций!

Спорт, как и любая другая составляющая жизни общества находится в постоянном развитии, с ростом технологического прогресса появляются новые виды материалов, а вместе с этим и новые виды спорта, инвентаря и экипировки. Сегодня я хотел бы рассказать Вам про весьма интересную на мой взгляд тему – новые виды экипировки для спорта, а если быть точнее такой тип тренировочной компрессионной одежды как рашгард.




Первый раз я увидел компрессионный рашгард на сайте спортивных товаров Stronglab.ru
Из личного опыта тренировок кикбоксингом и борьбой:
Когда я занимался кикбоксингом за одну тренировку на мне промокали насквозь по три футболки. Занимались мы в подвальном помещении спортивной школы, зал был хорошо оборудован и вмещал до 30-40 спортсменов, новентиляция страдала и к концу двухчасовой тренировки с потолка начинал капать конденсат.
Помню в одном из видео известный боксер Константин Цзю говорил, что ни в коем случае спортсмен не должен продолжать тренировку в мокрой одежде, тело быстро остынет, обязательно нужно иметь с собой запасную тренировочную майку/футболку. Перегрев, так и излишнее охлаждение плохо влияют на тренировочный процесс. Причина, по которой обычная не тренировочная одежда промокает – ее состав. Обычно любая футболка на 90-100% состоит из натурального хлопка, это хорошо в обычной жизни, но не при интенсивных занятиях спортом.
Относительно занятий борьбой могу сказать, что прочностью обычные футболки не отличаются. Согласитесь, что ее легко порвать или растянуть в борцовском спарринге, другое дело качественный рашгард.
Рашгард на 80 процентов состоит из полиэстера. За счет этого он прекрасно облегает тело, состав и характеристики ткани позволяют выводить пот наружу, что крайне положительно влияет на терморегуляцию организма.
Применять рашгард можно в любом активном виде спорта, но особенно он полезен в контактных единоборствах. Бокс, любая борьба или смешанные единоборства, пользу специального компрессионного белья сложно переоценить. Да даже если посмотреть на любом бойцовском канале на youtube в чем тренируются бойцы сразу все становится понятно.
Ткань у рашгардов прочная, но тянется, а швы специальные, они не разойдутся и не натрут кожу.Также к очень большому плюсу можно отнести антибактериальные свойства и легкую стирку данной экипировки.
Сейчас огромное количество фирм выпускает рашгарды и компрессионные штаны. Обычно все они хорошего качества, легко подобрать размер, выбор остается только за расцветкой или рисунком. На соревнованиях по некоторым видам единоборств существуют определенные правила относительно рашгардов, ткань должна быть на 70-80% красная или синяя, внимательно изучайте правила соревнований своей федерации.
В заключении хочу сказать, что если вы занимаетесь спортом, тем более контактным, то относитесь уважительно к партнерам по секции, кожные заболевания, да и просто микробы и вирусы легко передаются при контакте в спаррингах. Рашгард – это не просто красивая тренировочная одежда, а функциональная и современная экипировка для тренажерных залов и секций единоборств, и в первую очередь он защищает Вас от неприятных кожных заболеваний и мелких ссадин!

Тон О.И. редактор сайта

http://stronglab.ru/


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии