12 февраля 2015                    

Лучшие виды Гаспры: идеи для походов одного дня

В Гаспре можно не только нежиться на солнце, купаться и поправлять здоровье в роскошных санаториях. На скалистых склонах Крымских гор, подступающих к поселку, вас ждут захватывающие приключения и фантастические виды!


Лучшие виды Гаспры: идеи для походов одного дня

Где найти жилье?

Самый простой путь решения жилищного вопроса в Гаспре — санаторная путевка по принципу «все включено», однако жесткий режим и общество господ элегантного возраста — не совсем то, что нужно активному туристу. К счастью, давно миновали те времена, когда единственной альтернативой санаторию был частный сектор, а то и вовсе вольная жизнь в палатке на лоне природы. Самые известные  гостиницы Гаспры, такие как отель «Рубикон», могут предложить разные варианты размещения — от эконом-класса до люкса.

Многие отели имеют собственные бассейны и пляжи, закрытые для посторонних. Если позволяют финансы, поселиться можно хоть у самого Ласточкиного гнезда: к примеру, гостиница Анни в Гаспре расположена менее чем в двух километрах от легендарного замка. Утончить наличие в отелях вакантных мест, расценки и условия проживания можно на сайте Ttavel.ru.

Топ- пять идей для однодневного похода

Индустрия активного отдыха в Гаспре функционирует бесперебойно. Но как бы ни тосковала душа по острым ощущениям, идеи для активного отдыха необходимо соизмерять со своим уровнем подготовки. Так, в кругу альпинистов широко известна гора Крестовая, с которой открываются фантастические виды, но покорить ее под силу только профессионалу: большинству маршрутов присвоена высшая категория сложности 8с/+.Чтобы отпуск не закончился на больничной койке, менее опытным туристам лучше любоваться пейзажами в более безопасных местах. Помимо Ласточкиного гнезда, в рейтинге народных симпатий неизменно упоминаются пять живописных мест, расположенных в окрестностях поселка:

  • Гора Ай-Петри в северной части Гаспры. К заоблачной вершине можно подняться по самой длинной канатной дороге в Европе, наслаждаясь видом северных склонов, увитых виноградниками.
  • Развалины турецкой крепости Гаспра-асар на вершине неприступной скалы. Для удобства туристов с восточной стороны была установлена искусственная стенка со ступеньками, ведущими к смотровой площадке.
  • Канатная дорога «Ясная поляна». Зубчатые башни замка князя Голицына с высоты птичьего полета — мечта художника.
  • «Царская тропа» — трасса протяженностью 7 км, соединяющая Гаспру с Ливадийским дворцом. С высоты около 200 метров над уровнем моря замечательно видна панорама селения. В здешних местах любил прогуливаться Николай II.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии