29 декабря 2014                    

Женская туника: от древних традиций до современной моды

Являясь одним из наиболее удобных и популярных предметов женского универсального гардероба, туника появилась еще в античности и претерпела множество изменений, дойдя до наших дней. Ее можно встретить, выступающей в ансамбле, как в роли блузки, так и в роли платья, но образ с ней всегда веет легкостью, романтикой и необычайной женственностью. Чем же завоевала сердца прекрасных дам туника?

Туника: от появления до популярности

Современная туника представляет собой модель удлиненной блузы или укороченного платья до середины бедра, но ее прообраз появился еще в античности, когда люди обматывались куском ткани, не сшивали его, а просто драпировали. В Древнем Риме тунику носили как мужчины, так и женщины, а ее фасон состоял из двух полотнищ длинной ткани, сшитой по плечам, и с отверстием для головы. Она напоминала скорее мешок, чем предмет одежды, и носилась часто с поясом. После падения Рима туника надолго прижилась на Востоке, благодаря которому ее начали украшать вышивкой, камнями и декоративными лентами.

Лишь в начале прошлого века модель туника стала типично женской одеждой с рукавами и воротом. Свое название она получила благодаря схожести с буквой «Т». Молодежное движение «хиппи» в 60-х годах ХХ века, давшее тунике шанс на жизнь, сделало ее популярной и любимой одеждой во всем мире. Для путешествий им нужен был не сковывающий движений универсальный и удобный «прикид», а туника превосходно отвечала этим требованиям. Кроме того, пропагандируя единение с природой, для туник они выбирали ткань с растительными принтами и орнаментами. Такая вещь почти сразу привлекла внимание именитых кутюрье: одним из первых ее добавил в свои показы Ив Сен-Лоран. Сегодня этот вид блузы-платья представлен во всем огромном разнообразии. С длинным, ¾ или коротким рукавом, от середины бедра до колена или пят длиной, с глубоким декольте или закрытым воротником, облегающие силуэт, прямые и расклешенные. Пройдя по ссылке http://www.intimo.com.ua/catalog/15/каждая модница найдет себе фасон по душе. Ее надевают повсеместно от пляжа и вечеринки до романтического свидания и деловой встречи, все зависит от фасона, ткани и умения сочетать ее с другими предметами одежды и аксессуарами.


Женская туника: от древних традиций до современной моды

Хит-парад туник: какая кому подойдет

Правильно подобранная модель и удачный фасон туники подойдет практически под любую женскую фигуру. Потрясающе шикарно туника будет смотреться на высокой стройной девушке, выгодно подчеркивая достоинства силуэта. Вместе с тем, привлекательные дамы с нестандартной фигурой тоже могут наряжаться в эти блузы. Женщинам с силуэтом а-ля груша оптимально корректировать визуальную диспропорцию между широкими бедрами и узкими плечами с помощью расклешенной туники. Рукава-фонарики на удлиненной блузе расширят линию плеч, а глубокое декольте подчеркнет шикарный женский бюст. Нелишним будет помнить правило: чем выше рост, тем длиннее должна быть туника. Модель туники, расклешенная под грудью, считается отличным вариантом для беременных женщин, поскольку подчеркивает грудь и не сковывает живот.


Женская туника: от древних традиций до современной моды

Ансамбли с туникой

Универсальность туники обуславливает возможность ее гармоничного сочетания с различными предметами женского гардероба. Все же подбирая ансамбль с туникой, следует соблюдать дресс-код, чтоб выглядеть стильно и элегантно в любом виде. Тунику подбирают в зависимости от стиля кроя, материала, фасона, расцветки и, конечно, события, для которого она предназначена. Туники из невесомых и прозрачных материалов, изготовленные с разрезами по бокам, надеваются поверх купального костюма для выхода на пляж. Они создают легкое и отпускное настроение, позволяя чувствовать себя раскованно.

Туники или удлинённые блузы из легких материалов с ярким и оптимистичным принтом можно носить с летними брюками в жаркий летний день. Туники из натуральных непрозрачных материалов, строгого фасона, спокойных оттенков отлично подойдут в качестве офисного варианта в сочетании с брюками-дудочками, скинни или облегающими джинсами.


Женская туника: от древних традиций до современной моды

Вязаные туники надетые поверх блузы или гольфа создают эффект многослойности, позволяя выглядеть по-деловому стильно и эффектно. Женственная туника или укороченное платье, декорированное камни или вышивкой, удачно подойдет для романтического свидания. В теплое время года ее можно носить с леггинсами или лосинами, а в холодное – с джинсами или теплыми колготами, только следует выбрать ее из плотной и натуральной ткани. Японские туники, имеющие запах и напоминающие кимоно, подойдут девушкам, предпочитающим восточный стиль в одежде.

Благодаря такому обширному ряду моделей туника способна значительно разнообразить Ваш гардероб, создавая по-новому стильный образ!


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии