2 декабря 2014                    

Дозировка и грамотное использование гейнера

Некоторые производители спортивного питания утверждают, что гейнер нужно принимать до 350 гр. на порцию. К таким рекомендациям лучше отнестись с осторожностью, немалые размеры порции как минимум должны вызвать подозрение.

Дело в том, что для организма среднестатистического человека такая дозировка – большое испытание. Скорее всего, такая доза не сможет полностью нормально усвоиться и большинство продукта вместе с мочой просто выйдет из организма. Таким образом, в прямом и переносном значении ваши деньги уйдут в унитаз. Придуман такой трюк для того, чтобы клиент хотел купить гейнер в больших количествах и почаще обеспечивая немалую прибыль изготовителям.

Дозировка и грамотное использование гейнера

Какая же на самом деле оптимальная доза приема гейнера? Принято считать, что 100-150 грамм на один-два стакана жидкости принесет наибольший эффект. Ингредиенты нужно хорошо смешать (с помощью шейкера) до состояния однородности. Употреблять этот коктейль рекомендуется в течение дня по такой схеме:

• Сутра, после завтрака - для получения заряда энергии и необходимых калорий.

• Перед запланированной тренировкой, за 1-2 часа. Тогда организм сможет пополнить запасы нужными углеводами и аминокислотами для достижения максимальных результатов, а протеин сывороточный исследует использовать перед тренировкой.

• После окончания тренировочного процесса - чтобы восполнить запас затраченных элементов. Этот прием наиболее важен и является основой для хорошего роста мышц.

Также гейнер можно принимать, если нужно увеличить число приемов еды на протяжении всего дня. Это бывает в случае, когда по каким-то причинам невозможено перекусить простой едой, а нарушать спортивный режим нельзя. Конечно же, по какой схеме принимать гейнер - личное дело каждого, выше написаны лишь общие для всех рекомендации. Возможно, кто-то сумет изобрести собственную, более эффективную в конкретном случае, методику.

Гейнер, способствующий набору массы

В наше время, гейнеры - довольно популярная спортивная пищевая добавка. Они предназначены для увеличения и сохранения мышечной ткани. Их прием рекомендуется занимающимся спортом людям, испытывающим в процессе тренировок большие нагрузки. Очень популярной эта добавка является в бодибилдинге. Но к гейнерам следует проявлять осторожность тем, кто имеет склонность к полноте, им больше подойдет прием протеина. И, конечно же, не нужно забывать, что гейнер – это не магический порошок, благодаря которому мышцы вырастут сами, это специально разработанная пищевая добавка, которая способствует росту мускулатуры, если ее правильный прием сочетать с грамотными тренировками.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии