3 июля 2011                    

Азарт – это болезнь или двигатель успеха?

Наверное, нет на земле человека, которого ни разу не охватывал азарт. Азарт в чём-либо – в спортивных соревнованиях, в работе, в развлечении или хобби. Он был в этих случаях двигателем прогресса, а человек получал удовольствие в случае позитивного исхода. Это французское слово означает «случай, риск».

Азарт – это болезнь или двигатель успеха?

Любой человек не может гарантировать успех какого-то предприятия, поэтому идет на риск. Например, открывая свой бизнес, предприниматель рискует средствами и совершенно не знает, потеряет ли он последнее или получит прибыль. Но сам процесс борьбы за место под солнцем обязательно доставит ему удовольствие. Заядлые коллекционеры долго ищут недостающий экспонат в свою коллекцию. Этот процесс поисков, даже если не принесёт желаемых результатов,  обязательно приведёт коллекционера в приятное возбуждение.

Или другой пример. Спортсмены идут вперёд, стараясь добиться успеха и поставив новый рекорд или цель победить в следующей игре. В случая реализации поставленной задачи они не останавливаются. Вдоволь насладившись, они ставят перед собой всё новые задачи. Это касается абсолютно любого вида спорта, даже вольной борьбы. Но победа должна достигаться не любой ценой, может, даже с помощью запрещённых методов, а только со строгим соблюдением установленных заранее правил. Нельзя делать ставки только на случайную удачу. Важно также психическое и физическое состояние спортсмена перед боем, его режим и особенности питания, условия проживания  – любая незначительная мелочь способна оказать влияние на результат. Но здоровый спортивный азарт  и стремление победить в этом случае только приветствуется.

Со спортом связано ещё одно проявление азарта. Есть люди, которые достигают каких-то результатов в спорте, а есть те, которые с нескрываемым интересом следят за ходом спортивных соревнований и, полагаясь на свою интуицию, делают ставки на победу своих избранников. Ставки, выраженные в определённых денежных суммах. Это тоже своего рода азарт, но, к сожалению, велик риск «заболеть». Ставка – это спор между людьми об исходе того или иного события, в результате выигрыша победивший забирает обе ставки (а это обычно солидная денежная сумма). Посредниками в этом споре выступают букмекерские конторы.  Так вот, когда на первый план выходит не желание доказать превосходство своего избранника перед соперником, а получение всё больших денежных сумм, тогда и начинается развитие этой болезни. Лучше, когда участие в подобных мероприятиях позволяет глубже разобраться в тонкостях спорта, стимулирует собирать более подробную информацию.

Значит, следует различать «здоровый» азарт, приносящий успех, и азарт «нездоровый», с которым следует бороться, иначе есть риск деградировать.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии