23 июня 2011                    

Ослепительная улыбка без хлопот

Заниматься спортом и вести активный образ жизни полезно и похвально. Специалисты рекомендуют уделять своему здоровью внимание с самого раннего возраста, ведь благодаря регулярным физическим нагрузкам наш организм хорошо укрепляется и становится устойчивым против различных заболеваний. Однако не стоит забывать, что между стандартной зарядкой и профессиональным спортом есть большая разница. В большом спорте дела обстоят несколько иначе, здесь есть и травмы, и профессиональные заболевания. Например, у легкоатлетов и футболистов достаточно часты артрозы, артриты и травмы конечностей.

Что уж говорить о тех, кто занимается боксом или другими боевыми искусствами. Тут можно встретить самые разнообразные травмы, однако чаще всего это переломы носа, выбитые зубы и ушибы мягких тканей. Справиться со всеми этими травмами несложно, ведь современная медицина уже достигла определенных высот. К примеру, имплантация зубов - процедура сегодня достаточно распространенная. Она пользуется особой популярностью среди спортсменов и звезд шоу-бизнеса, так как позволяет за достаточно короткий срок обзавестись качественными, красивыми и почти неотличимыми от натуральных зубами. Процедура проходит в несколько этапов. Первый - подготовительный. Он включает в себя обследование и, если это необходимо, лечение десен. После этого, наступает второй этап, в рамках которого стоматолог разрезает слизистую десны и готовит ложе для будущего зуба, куда и вводит винтовой имплант. Процедура длиться около часа и проводится под местной анестезией. После того, как все сделано, необходимо время, чтобы имплант прижился, а поврежденная десна пришла в норму. Для верхней челюсти стандартным сроком считают шесть месяцев, а для нижней - три. Третий этап - непосредственная работа с будущим зубом, прежде всего, хирургическим путем устанавливается формирователь десны, а затем происходит наращивание коронки. Благодаря современному оборудованию и новым материалам стоматолог-ортопед может изготовить коронку, ничуть не отличающуюся по цвету от собственных зубов.

Более легкий и быстрый вариант - это протезирование зубов, однако у него есть свои недостатки. Данный процесс хорош для простых людей, а вот для спортсменов он не совсем удачен. Протезы, в отличие от имплантов, менее прочны и требуют более тщательного ухода. Их можно устанавливать на время, когда за короткий срок нужно скрыть появившиеся недостатки.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии