23 июня 2011                    

Громкая связь в помощь водителю

Не секрет, что жизнь спортсмена связана с постоянными переездами. Они практически не бывают дома, постоянно беря участие в соревнованиях, выезжая на тренировочные базы. Эти переезды организованы и комфортны, но многие из спортсменов склоняются к самостоятельным передвижениям за рулём: это, во-первых, удобно, во-вторых, вождение автомобиля служит своеобразным средством от стрессов. Это немаловажный пункт, потому что на спортивные результаты влияет всё: окружающая обстановка, питание, физическое и психологическое здоровье. Можно вдоволь насладиться от быстрой езды, параллельно думая о чём-то своём, слушая музыку или разговаривая по телефону. Единственный нюанс: существует вероятность потерять бдительность, совмещая с вождениям другие занятия, и попасть в ДТП. Ведь печальная статистика свидетельствует о том, что большое количество аварий случается, когда водители разговаривают по мобильному телефону с помощью обычного способа или гарнитуры Bluetooth.

Выход найден: недавно на рынке появилась новая беспроводная гарнитура, позволяющая вести разговоры, не отвлекаясь от дороги, - громкая связь jabra. Это изобретение призвано облегчить жизнь не только спортсменов, но и просто водителей – теперь мобильное общение будет таить опасностей не больше, чем простой разговор с пассажиром. Это компактное устройство, которое нужно закрепить на солнцезащитном козырьке и связать со своим мобильным телефоном (или с несколькими).  Если настроить автомобильное радио на частоту гарнитуры, можно принимать звонки через аудиосистему автомобиля либо воспроизводить музыку с телефона. Устройство оснащено функцией голосовых сообщений, информирующих о номере звонка и уровне заряда, а также подтверждающих связь. В режиме разговора оно способно работать до 14 часов, в режиме ожидание время увеличивается до 10 суток. Зарядить гарнитуру можно от автомобильного прикуривателя.

Будем надеяться, что с приобретением этого полезного устройства водителям правила дорожного движения соблюдать будет проще.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Юлия Скочинская для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии