27 мая 2011                    

Угрей быть не должно!

Что может быть хуже и неприятней угревой сыпи? По мировой статистике, 70% людей считают «проблемную», прыщавую кожу лица самым непривлекательным во внешности другого человека. Ни красивый макияж, ни самое привлекательное платье в мире ни заставят женщину забыть о несовершенстве кожи. Борьба с угревой болезнью началась еще в древности и, похоже, не прекратиться в будущем. Более того из-за стрессов, неблагоприятной экологии, неудовлетворительного качества пищи проблема актуальна как никогда раньше. Все большее и большее число людей (а это до 20% всего населения) страдают от чрезмерной сальности и прыщей. И это не только эстетическая проблема, а настоящая болезнь, поэтому современные дерматологи делают все возможное, чтобы избавить своих пациентов от воспалительных угревых процессов на коже лица.

В зависимости от состояния и количества воспалительных элементов различат несколько стадий угревой болезни. Первая стадия – самая легкая, на ней приходится избавляться от черных точек – комедонов и редких воспалений-одиночек. В средней стадии заболевания имеются выраженные очаги воспаления, от 10 до 20 элементов и без квалифицированной помощи уже не обойтись. При третьей – тяжелой, прыщей больше двадцати, они заживают долго и часто оставляют после себя выраженные рубцы. Чтобы заболевание не прогрессировало, на любой стадии лечить его должен только опытный врач-косметолог.

Кроме лечебных мероприятий существуют простые рекомендации, которые нужно соблюдать для того, чтобы кожа была чистой, гладкой и привлекательной, вот они:

Правильный уход за кожей лица.

Кожа человека страдающего от проблемной кожи нуждается в специальном домашнем уходе. Самым важным является правильная гигиена. Умывайтесь жидким мылом с нейтральным рН и, что еще важнее, после каждого умывания сушите лицо только одноразовыми салфетками. После умывания желательно нанести специальный питательный крем нормализующий работу сальных желез и увлажняющий кожу. Многие специалисты рекомендуют осуществлять ежедневный уход за лицом с использованием одной серии косметики. И это – не рекламный трюк. Косметические средства одной фирмы не вызовут аллергию или воспаление, а дополнят действие друг друга.

Специально сбалансированная диета.

Витамины играют особую роль в оздоровлении кожи, поэтому в рационе питания каждого человека должны присутствовать свежие овощи, фрукты и ягоды. Откажитесь от острой, соленой и жирной пищи, и вашему цвету лица позавидуют многие. Употребляйте оливковое масло, семечки, орехи, молочные продукты. Не забывайте укреплять и поддерживать иммунитет.

Салонная чистка лица.

Салонные процедуры помогают убрать прыщи и другие признаки проблемной кожи. Изначально лицо обрабатывают специальным мыльным раствором, который растворяет верхушки угрей. Затем, как правило, проводится салициловый пилинг, во время которого каждая расширенные протоки сальных желез очищаются от угревой массы. После этого кожу обрабатывают специальным успокаивающим лосьоном. Кожа лица после салонной чистки становится чистой и сияющей, здоровой и упругой.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии