25 мая 2011                    

Питательная ценность сушёных орехов

Орехи самых различных видов являются настоящим лакомством, как для взрослых, так и для детей. Грецкие и кедровые орехи, фундук, миндаль, арахис, фисташки и множество прочих. В пищу орехи потребляются как в сыром, так и в жареном виде, а также их используют при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий, молочных продуктов и мороженого. Ниже будут рассмотрены наиболее часто используемые в пищевой промышленности разновидности орехов, на которые, стоит отметить, в добровольном порядке можно оформить свидетельство о госрегитсрации, что может стать решающим показателем высокого качества продукции.
Лесной орех состоит из семени и неразрывной оболочки плода. Так что, чтобы съесть сердцевину необходимо расколоть одеревеневшую оболочку лесного ореха. Широко распространённые грецкие орехи, по сути, орехами не являются, а оказываются так называемыми крепкими плодами. Семя окружено  твёрдой оболочкой, которую также окутывает волокнистая мякоть плода. Миндаль тоже является плодом с оболочкой, которая после созревания лопается и освобождает заключённое в твёрдую кожуру семя. Миндаль является близким родственником сливы, вишни, абрикоса и персика и миндальное дерево тоже можно поделить на три вида: сладкий миндаль, миндаль в скорлупе и горький миндаль. Земляной орех, более известный как арахис, находится на положении гермафродита: данное растение находится в близких родственных связях с горохом. Из всех разновидностей орехов европейцы отдают предпочтение грецким орехам и фисташкам, жители США – арахису, а славянские народы пуще всего любят грецкий орех.
Процесс сбора и сушки орехов особыми изысками не отличается. После ручной сборки орехов они либо вручную, либо посредством специальной машины для лущения орехов очищаются от наружной оболочки, затем подвергаются промывке и просушке. Орехи подвергаются сушке в специальных сушильных камерах при температуре от 20 до 70°C. Затем высушенная продукция поступает на сортировальные столы, где калибруется по размеру. Сортировочные столы могут быть как механизированными (в данном случае используется так называемое вибросито для сортировки орехов), так и обычными, на которых процесс отбора продукции производится вручную. После этого этапа уже готовая продукция фасуется и отправляется на склады, после чего может быть произведена добровольная сертификация товара.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии