30 августа 2011                    

Занятия спортом как профилактика простатита

Несмотря на то, что сфера спорта и всего, что требует физической силы веками считалась преимущественно мужской, сейчас посетителями спортивных залов являются, в основном, девушки и женщины.

Занятия спортом как профилактика простатита

И дело даже не в том, что женщины в большей степени озабочены своим здоровьем — хотя и это вполне верно. Дело в том, что, занимаясь в тренажерном зале или посещая классы аэробики, дамы борются с лишним весом, стараются сделать свою фигуру более подтянутой, привлекательной и сексуальной. Общество оценивает внешность женщин по очень высокому стандарту, и очень многие стараются соответствовать этим требованиям, и пытаются догнать и перегнать моделей с обложек модных журналов. Мужчине же позволено быть полным, неспортивным, иметь «пивной живот», сутулиться и прятать «неидеальную» фигуру под мешковатой одеждой — для сильного пола обычно внешность не имеет такого большого значения. Это, конечно, удобно, с другой стороны, у мужчин нет такого стимула заниматься спортом, как у женщин.

В то же время, мужчинам необходимы физические нагрузки. Сидячая работа, переедание, курение и недостаток витаминов снижают иммунитет, и могут привести к тяжелым хроническим заболеваниям, таким как хронический простатит.

Для того, чтобы не задаваться вопросом, как вылечить хронический простатит, а предупредить развитие этого заболевания, рекомендуется заниматься физкультурой. Занятия можно проводить как в спортзале, так и дома — не имеет большого значения, где именно человек будет тренировать свое тело, важно, как он будет это делать.

Очень хороший вид спорта — бег, или же быстрая ходьба. Регулярные пробежки тренируют сердце и сосуды, снижая риск инфаркта, а также делают организм более выносливым, тренируют опорно-двигательный аппарат и помогают научиться контролировать дыхание. В то же время, бег активизирует кровообращение в области малого таза, что помогает предотвратить простатит.

Дома можно выполнять несложные упражнения — приседания, вращение бедрами, упражнения на мышцы пресса — подъемы корпуса из положения лежа. В спортзале лучше посоветоваться с тренером, какие тренажеры больше подойдут для новичка. В любом случае, несмотря на то, что современная медицина давно знает, как лечить хронический простатит, лучше предотвратить болезнь, чем долго лечиться.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии