17 августа 2011                    

Чудодейственная сауна

Сауна, или как её еще называют финская баня, известна во всем мире. Для многих людей это практически святое место, так как оно очищает не только тело, но и душу, поэтому в сауне не рекомендуется ругаться и выяснять отношения.

Чудодейственная сауна

Сауна имеет удивительные свойства. Благодаря теплу поры кожи открываются, выводятся шлаки. Очень полезно посидеть в сауне после занятий спортом или любых других физических нагрузок. После посещения сауны кожа становится гладкой и упругой, ощущается прилив сил, который так важен любому спортсмену.
Перед посещением сауны необходимо принять душ и насухо вытереться. Голова должна остаться сухой. Наденьте специальную шапку, которая защитит вас от теплового удара. Не стоит сразу ложиться на самую высокую полку, пусть ваш организм постепенно привыкает к высокой температуре. Первый заход должен длиться не более 5-10 минут, ориентируйтесь на ваше состояние. Затем лучше всего отправиться в бассейн или принять душ и выпить чай с медом или травами. После 20 минутного отдыха зайдите к массажисту, который разомнет натруженные мышцы и займется вашими старыми травмами. Второй заход обычно длится 10-15 минут, после него опять отдых, чай и душ.
Посещение сауны это не просто прихоть. Сауна обладает поистине исцеляющими свойствами. Она воздействует на центральную нервную систему, улучшая координацию и двигательную реакцию человека. Также велико влияние сауны на нервно-мышечный аппарат. Тепло, которое в сауне в избытке, помогает снять напряжение в мышцах и сделать их более эластичными.
Таким образом, сауна ускоряет восстановительные процессы после физических и умственных нагрузок, повышает работоспособность организма. Специалисты отмечают, что регулярное посещение «финской бани» тренирует нервную систему, её даже применяют в комплексе  по антистрессовой терапии.
Самое полезное питье в сауне это чай. Он не только прекрасно утоляет жажду, но и имеет  много полезных свойств. Традиционно в сауне завариваются только лучшие сорта чая. Очень популярны ромашковые чаи, чаи с шалфеем, мятой, смородиной и другие травяные чаи. Советуем вам посетить одни из самых лучших саун – сауна на Ленинском проспекте и сауна на Проспекте мира.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ксения Баранова для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии