16 августа 2011                    

Протеиновая диета

Ежегодно проводятся крупные мировые спортивные состязания между лучшими из лучших спортсменов, и лишь единицы достигают вершину славы. Путь к ней очень тяжелый: здесь и изнурительные тренировки, и психологические тренинги, важное место также занимает правильное питание. Именно на нем многие спортсмены и акцентируют свое внимание, так как еда питает организм и становится его частью.

Протеиновая диета

На сегодняшний день продукты, которые в изобилии представлены на прилавках рынков и супермаркетов не всегда являются натуральными и не содержат в себе весь необходимый комплекс витаминов и минералов. Взамен этого продавцы предлагают целый набор пищевых добавок, которые и едой-то назвать нельзя. Не только спортсмены заботятся о своем питании, к примеру, люди, занимающие вакансии хостес, тоже должны быть всегда в форме. В особенности это касается атлетов, которые следят за строением своего тела более тщательно, чем остальные. Чемпион разбирается в еде, он подбирает ее таким образом, чтобы набрать свою наилучшую спортивную форму и не подвергать организм ненужным стрессам.
Речь в данной статье пойдет о протеине как величайшем строительном материале во всей природе и протеиновой диете. Протеин в комплексе с жирами, минеральными веществами, клетчаткой, витаминами и углеводами образует настоящую команду, которая трудится над строительством живого организма. Употреблять в пищу нужно разнообразные продукты, но большая часть в них должна поставлять протеин в достаточном количестве. Продуктами – поставщиками протеина является мясо, рыба, кисломолочные продукты, бобовые, яйца и орехи. Это вещество является таким уникальным благодаря содержанию в нем азота, который является основой мельчайшей частички организма. Наш организм способен вырабатывать большое количество аминокислот, однако существуют восемь необходимых для строения новых клеток, которые он должен брать из пищи. Продукты, которые содержат все восемь незаменимых аминокислот, называются совершенными протеиновыми продуктами.
Итак, мясо, рыба, яйца и натуральные кисломолочные продукты содержат протеин, при этом баланс незаменимых аминокислот является самым оптимальным. Такие продукты должны употреблять в пищу не только спортсмены, но и представители других профессий. Такой рацион придаст силы, и вы без труда построите дом или найдете новую работу, изначально задав в поисковой системе фразу «резюме образец бухгалтера».
В орехах же и бобовых содержание протеина достаточно высоко, однако не так много аминокислот. Поэтому их следует принимать в пищу вместе с продуктами, где присутствуют незаменимые аминокислоты, чтобы сохранить нужное соотношение.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии
PodiGdc     18 января 2012 21:45                           
Вирус может привести к ожирению
Каждый день ученые в мире открывают все новые и новые механизмы развития ожирения у людей. Поэтому совместное заявление французских диетологов и бактериологов, можно считать обычной закономерностью.