16 августа 2011                    

Для чего создано спортивное питание?

Каким должно быть идеальное спортивное питание? Однозначного ответа на этот вопрос нет до сих пор, несмотря на десятилетия напряженных исследований в этом направлении. Дело тут вовсе не в отсутствии идей у ученых: требования к подготовке спортсменов настолько различны, что общая формула, наверное, невозможна в принципе.

Тем не менее, продажа спортивного питания, ориентированного на достижение совершенно определенных целей, идет активно. Судя по результатам, которые показывают спортсмены, использование спортивного питания приносит немалую пользу.

Наиболее эффективно употребление в пищу продуктов, предназначенных для ускоренного набора мышечной массы, для тех спортсменов, которым требуется большая мускульная сила. Не следует, однако, думать, что в состав продукции входят какие-то особые элементы и чудодейственные препараты. Действенность спортивного питания проистекает от уровня подготовки исходного сырья.

Для чего создано спортивное питание?

Прежде всего, стоит отметить: для спортивного питания используются богатые белком составы. Однако белок – не самое легкоусвояемое вещество. Его высокое содержание в грибах и бобовых, мясе и рыбе вовсе не означает беспрепятственного усвоения организмом протеинов. Нельзя перейти на питание одной только говядиной или кониной, и получить рекордное увеличение силы! Более того: для человеческого организма сугубо мясная диета губительна...

Именно поэтому в спортивном питании используются белковые продукты молочного, по большей части, происхождения. Обладая высокой пищевой ценностью, молочные протеины отличаются отличной усвояемостью. Помимо того, специальная обработка продукта дает возможность еще более увеличить степень доступности белка, содержащегося в спортивном питании, для человеческого организма.

Однако белок – не единственная составляющая пищи. Без жиров и углеводов нашему телу было бы сложно вести активную физическую деятельность. Поэтому продажа спортивного питания актуальна не только для тех спортсменов, которые нуждаются в скором наращивании мышечной массы. Созданные специально для спортсменов продукты содержат в себе и легко усвояемые углеводы, и четко дозированное количество жиров.

И хотя для борца-тяжеловеса и легкоатлета требуются разные рационы питания, специально подготовленные продукты требуются им в равной степени. Спортивное питание помогает выносить экстремальные нагрузки и одерживать победы в самых сложных условиях.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии