13 августа 2011                    

Поиск работы в Москве для иногородних

Общие советы

Широкий ассортимент вакансий, достойные заработная плата и условия труда заставляют съезжаться в Москву в поисках лучшей жизни большое количество людей. Мы вам поможем в этом нелегком деле и дадим несколько полезных советов, чтобы вы подошли к такому важному делу во всеоружии.

Поиск работы в Москве для иногородних

Достаточно тяжело найти работу в Москве, находясь в другом городе. Возможно, только хорошие знакомства могут помочь обойтись телефонным разговором и прочтением резюме, полученного по электронной почте или факсу. Для всех остальных первый вопрос кадрового агентства или работодателя обычно звучит так - «Когда вы сможете приехать к нам на собеседование?».

В кадровые агентства обращаются много кандидатов, так как это довольно удобно. Если специалисты агентства видят в человеке подходящую кандидатуру, они приглашают его к себе на собеседование и затем к работодателю. Если вы высококлассный специалист, то получить интересующую Вас работу не составит большого труда. Если же вы рядовой сотрудник, то Вас могут поставить в длинную очередь и ждать своего момента вы можете очень долго. Поэтому не надейтесь полностью только на агентства. Берите инициативу в свои руки и параллельно занимайтесь поиском работы самостоятельно.

Логично назначить несколько собеседований в один день, чтобы сэкономить время и деньги на поездках. И если ваша попытка разрешится положительно, то встанет вопрос о жилье. Поэтому лучшим вариантом будет сначала приехать в Москву и найти себе жилье и сразу после этого заняться поиском работы.

Поиск жилья

Основная проблема даже не в поиске работы, а в поиске жилья. Кончено если у Вас есть родственники, живущие в Москве, то можно рассмотреть вариант временно расположиться у них на время собеседования и на первое время после выхода на работу. Позже Вам все равно придется решить жилищный вопрос.

Искать квартиру по объявлениям сейчас очень опасно. Можно легко попасть на аферистов, которые возьмут предоплату и скроются в неизвестном направлении. Намного надежнее, хотя и чуть дороже, обратиться в агентство недвижимости или знакомым, если таковые имеются.

Поиск работы.

После того, как вопрос с жильем будет решен, можно начинать поиски работы. Существует несколько вариантов — кадровые агентства, интернет и объявления в газетах и журналах. Самый простой вариант — интернет. Достаточно ввести нужные фразы, как например торговый представитель вакансии, мерчендайзер вакансии или работа водителем в Москве и десятки ссылок вам обеспечены. Также можно разместить резюме на одном из сайтов по поиску работы. Обычно через несколько дней Вам уже будут поступать первые предложения .


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии