13 августа 2011                    

Внимание: высокий радиационный фон!

Мы привыкли думать о радиации, как о непременном элементе декора из фильмов-катастроф про далекое будущее, однако это не так. Человек существует в поле ионизирующего излучения – потока невидимых частиц, который окутывает нас постоянно, хотим мы того или нет. Радиоактивные элементы содержатся в земной коре, радиоактивные газы в результате геофизических процессов формирования пород медленно выходят на поверхность земли… а деятельность человека, связанная с атомными технологиями, с процессом распада частиц? Она тоже несет неизменную техногенную угрозу.

Внимание: высокий радиационный фон!

Наивна мысль, что для среднего человека радиация становится опасной только в случае атомной войны или техногенной катастрофы. Постоянно находясь под действием даже слабого потока ионизирующего излучения, человек накапливает в своем теле различные недуги, превращается в живую мину замедленного действия – ведь радиация вызывает мутации клеток и приводит к онкологическим заболеваниям. Капля камень точит, прежде чем вы поймете, что происходит, в чем причина ваших ежедневных, почти незаметных недомоганий, невидимый враг уже успеет нанести серьезный урон вашему здоровью, здоровью ваших детей.

Безопасный для человека уровень радиационного загрязнения определяется соответствующим нормативным документом, СанПин 2.6.1.2523-09 , в котором приведены нормы радиационной безопасности, и составляет не более, чем 5 мЗв в год. Но приведенные в том же документе данные по эффективной дозе облучения выглядят угрожающе - доза в 3в на человека может привести к потере примерно года жизни каждого из облученных. Разве вы хотели бы потерять год жизни из-за одной дозы радиации? Основным способом обеспечения радиационной безопасности человека является радиационный контроль. Контролю подлежат не только опасные объекты, присутствие ионизирующего излучения на которых связано с особенностями технологического процесса, контроль необходим везде: на работе, дома, в производственных комплексах и многоквартирных домах, возле свалки отходов и на строительстве нового здания…

Итак, высокий радиационный фон ,что же делать? Прежде всего, оградите себя от ненужного беспокойства, будьте бдительны – пригласите специалистов компании «ТестЭко» выяснить уровень радиационного фона в вашем офисе, доме, квартире. Предупрежден – значит, вооружен. Не пытайтесь самостоятельно предпринимать попытки исследования радиационного фона - бытовые дозиметры не дают достоверных данных, имея погрешность измерений +/- 30%. Современные средства диагностики и высокоточные методики обнаружения, применяемые компанией «ТестЭко», действительно помогут выявить невидимого врага. Ваши проблемы – это наша работа. Консультацию эксперта вы можете получить в любое удобное для Вас время по телефону 781-90-99, подробнее об экологической экспертизе читайте на сайте testeco.ru


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии