5 августа 2011                    

Лишний вес и проблемы с позвоночником.Во всём виноват матрас.

Сегодня мы все спешим, перекусываем на ходу, просиживаем все дни напролет за компьютером или за рулем автомобиля. Все эти факторы приводят к тому, что увеличивается количество людей с избыточным весом. А избыточный вес в свою очередь увеличивает риск таких заболеваний, как артриты, артрозы, заболевания позвоночника, в том числе остеохондроза и межпозвоночных грыж.

Лишний вес и проблемы с позвоночником.Во всём виноват матрас.

Поэтому, нужно учитывать, что лишний вес не только вреден для всех систем Вашего организма, но и очень опасен для Вашего позвоночника. Он создает большую нагрузку на се отделы позвоночника, при этом нарушается кровообращение, в межпозвонковых пространствах откладываются соли, нарушается подвижность позвоночного столба. Полный человек чувствует постоянные тянущие боли в спине, которые иногда резко усиливаются.

Также лишний вес – это располагающий фактор на пути образования грыж позвоночника. Грыжи позвоночника образуются в результате разрыва межпозвоночного диска и вытекания суставной жидкости в позвоночный канал. При этом человек испытывает сильнейшие боли. А такие состояния уже можно вылечить только оперативным путем, при этом Вам до конца жизни придется постоянно находиться под наблюдением врача.

Чтобы снизить все негативные последствия избыточного веса на позвоночник, нужно устранить причину, то есть сбросить лишний вес. Для этого необходимо увеличить двигательную активность и уменьшить число потребляемых калорий.

Чаще полный человек чувствует усталость поле сна, ведь кровать и матрас может не выдерживать большой вес и прогибаться, а значит, позвоночник будет находиться в неестественном положении. Для полных людей создаются специальные матрасы, которые способны без прогиба удерживать любую массу тела. Все матрасы аскона разработаны таким образом, что подойдут для человека с любым весом.

Зачастую, полный человек, который страдает заболеваниями опорно-двигательного аппарата, не в состоянии выполнять активные физические упражнения, за счет снижения двигательной активности суставов. В этом случае ему подойдут упражнения, направленные на растягивание всех отделов тела, например которые применяются в калланетике. Но проводить такие занятия нужно только под присмотром опытного тренера.

Но когда нет никаких возможностей заниматься спортом, то правильно питание и хорошие матрасы могут стать единственным источником похудения. Конечно же, отказаться от вредных привычек в еде будет довольно таки проблематично, так как они нарабатывались годами, но все-таки придется. И Ваша спина скажет вам спасибо.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии