1 августа 2011                    

Пивной алкоголизм: реальная угроза или выдумка?

Пивной алкоголизм: по сей день не утихают дискуссии относительно существования такого заболевания в принципе. Однако специалисты все чаще приходят к мысли, что пивная зависимость – это скорее реальность, чем надуманные опасения. Причин для такого вывода насчитывается немало. В частности, это сила воздействия пивного напитка на здоровье человека и последствия регулярного приема пива, отраженные в поведении человека.

Пивной алкоголизм: реальная угроза или выдумка?

Что касается избавления от этой хвори, то те, кто принял факт ее существования, уверены в двух фактах. В-первых, лечение алкоголизма пивного много сложнее и длительнее исцеления от привязанности к более крепким напиткам. Во-вторых, единожды заболев таким недугом, человек навсегда лишится возможности употреблять любые спиртосодержащие препараты.
В ходе последнего эксперимента было наглядно доказано, что любовь к пиву имеет тенденции роста. Если сегодня человеку достаточно 1л пива в день, то уже через 2 месяца с частотой его употребления даже 1 раз в 3-4 дня, его норма повысится вдвое. Постепенно необходимый объем дойдет до определенного предела – у каждого человека он свой. Но когда это случиться, отказаться от систематики потребления алкоголя человек уже не сможет. Это и обосновывает повышенную сложность избавления от пивного алкоголизма по сравнению с такой процедурой, к примеру, как лечение игромании. Если, прожив всего с месяц-полтора без любимой игры, человек постепенно возвращается к норме своего психического состояния, то изменения в психике, обусловленные длительным воздействием пива, обратимым характером не отличаются.
Понятно, что сам по себе пивной алкоголизм является проблемой не столь серьезной, как привязанность к более крепким напиткам. Однако исследования международной медицинской комиссии наглядно продемонстрировали: люди, подверженные пивному алкоголизму, с вероятностью как минимум в 80% рано или поздно придут к алкоголизму традиционному. У каждого к этому краху будет свой путь: для кого-то главной причиной станет неспособность регулярно выделять средства на нужное количество пива, а кто-то просто не обратит вовремя внимание на погружение в пивную зависимость. Но итог для всех будет идентичен: переживания любящих людей, лечение гипнозом и отказ от любого алкоголя навсегда.
Конечно, сам факт существования пивного алкоголизма вовсе не значит, что от пива необходимо отказаться полностью. Есть в этом напитке и полезные качества. В том числе и способность утолять жажду в жаркий день. Однако, увлекаясь напитком, признанным любимым во всем мире, нельзя забывать о постоянно присутствующей неподалеку опасности заболеть.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии