26 июля 2015                    

Выбираем велосипед правильно

Еще некоторое время назад велосипед считался главным способом переезда из пункта А в пункт Б в деревнях, поселках и мелких городах страны. Сейчас, все большее число жителей мегаполисов предпочитают передвигаться на двухколесном друге, который по многим параметрам опережает медленно ползущий общественный транспорт и дорогой в обслуживании автомобиль, который большую часть пути через город неизбежно стоит в пробках.



Для того, чтобы велосипед стал вашим надежным другом, а также средством передвижения на длительный период времени, необходимо подойти к процессу покупки вело транспорта самым тщательным образом.

Простые шаги к веломечте
1. Подбираем ценовую категорию. Средняя цена хорошего велосипеда в России стартует с отметки 12-15 тыс. руб. В период распродаж, которые, как правило, проходят зимой, стоимость может быть ниже на 2-3 тысячи рублей. Цена скоростного горного велосипеда начинается с трех десятков тысяч рублей.

2. Определяемся с хозяином. Женщина, мужчина, подросток, маленький ребенок – перед покупкой важно продумать, кто будет эксплуатировать велосипед, главным образом.

3. Выбираем производителя и место покупки. Один из известнейших брендов, полный цикл производства которого находится в России - stels велосипеды официальный сайт предлагает вам приобрести как самые современные новинки, так и модели, уже ставшие классикой. Конкурентные цены, отличное качество и большой ассортимент делают велосипеды представленной марки лидерами российского рынка.

4. Определяемся с целью, ради которой приобретается велосипед. Движение по городу кардинально отличается от передвижения по горам, а транспорт, подбираемый для длительных туристических переездов – от мощных двухподвесных моделей.

5. Если вы планируете перевозить на велосипеде грузы, выбирайте модели со встроенными багажниками. Большинство современных производителей лишили двухколесного друга этого удобного и функционального дополнения. Однако, среди классических линеек всегда можно найти модель с багажником.

Для того, чтобы велосипед действительно, подходил под своего владельца, был удобным, а езда - комфортной, следует обязательно учитывать такие важные параметры, как рост велосипедиста, диаметр колес, ширина ручек управления, глубина посадки педалей и т.д. «Продвинутые» магазины вывешивают специальные таблицы, ориентируясь на которые, вы сможете выбрать транспорт, согласно своему росту и особенностям фигуры.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии