20 июня 2014                    

Эксклюзивное интервью российских горнолыжниц Елены Яковишиной и Ксении Алопиной

Елена Яковишина и Ксения Алопина дали эксклюзивное интервью для сайта Skistop.ru, в котором рассказали про прошедшую Олимпиаду и про то, как впервые встали на лыжи.

У российских лыжниц был довольно разный путь к главным соревнованиям, которые могут быть в жизни спортсмена. Лена впервые попробовала кататься по снегу всего в 2,5 года, ведь ее родители занимались горными лыжами. У Ксении путь начался немного позже. В детстве она постоянно болела, и врачи порекомендовали ей больше времени проводить на свежем воздухе и заниматься лечебной физкультурой. Так девочка и попала в горнолыжную школу.

Для обеих спортсменок даже попасть на Олимпиаду было огромным достижением в карьере. Все же горнолыжный спорт пока не богат на талантливых русских лыжников и лыжниц. Исторически первые строчки в нем занимают Швейцария, Германия и Австрия. Так что призовых мест от русских девчонок никто не ждал, главное было не опозориться. Хотя Лена и Ксения признают, что давление на домашней Олимпиаде ощущалось, ведь выступать приходилось при родных болельщиках. Где-то в середине интервью приобрело немного грустный характер. Девочки рассказали про отношение в команде к спортсменам, где после 22 лет они считаются уже пенсионерами. Для тех, кто к этому возрасту не может показать достойных результатов, дорога в сборную уже закрыта. Хотя в горнолыжном спорте одним из важнейших качеств является опыт, которого порой не хватает российской команде. Но отметили они и положительные моменты. Одним из таких является идеальная тренировочная база для спортсменов. Они постоянно выезжают на знаменитые зимние курорты, чтобы поддерживать свою форму. Спортсмены обеспечены всем необходимым инвентарем, с ними работают известные тренера, предоставлены все условия для развития. Так что девочки смело глядят в будущее и сейчас ждут окончания сезона, чтобы как следует отдохнуть после тяжелого олимпийского года.

На вопрос об Олимпиаде в Южной Корее Елена и Ксения ответили положительно. Они будут усердно тренироваться, чтобы и там достойно представить свою страну. И глядя на этих молодых, красивых и веселых девочек хочется верить, что все у них обязательно получится.
Источник


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии