3 февраля 2014                    

Как танец влияет на организм человека

Танец способен подарить человеку исключительные возможности. Искусство танца позволяет раскрыть внутренний мир, обрести гармонию, получить тело своей мечты и крепкое здоровье. Невероятное воздействие танцев на все органы и системы человека уже давно доказано. В настоящее время любая школа танцев предложит вам множество вариантов и танцевальных направлений.

Как танец влияет на организм человека

Танцуйте и будьте здоровы!

Танцы, здоровье и хорошее настроение – неразрывные спутники. Когда мы танцуем, в организме усиленно вырабатывается эндорфин – так называемый гормон счастья. Если вы еще не выбрали, какому танцу отдать предпочтение, прочтите эту статью до конца. Многие современные девушки стремятся постичь мастерство восточных танцев, в частности, танца живота. Считается, что этот танец особым образом воздействует на мужчин. А какая обольстительница отказалась бы иметь в своем арсенале дополнительное средство соблазнения? Кроме того, танец живота оказывает огромное лечебное воздействие на женское здоровье, укрепляя мышцы малого таза. Начните заниматься им - и вы увидите, как ваши бедра, талия и руки будут терять лишние сантиметры.

Если вы являетесь сторонником современных молодежных танцев, то вам прямая дорога на урок хип-хопа. Здесь вам не потребуется мощная подготовка. Процесс обучения включает различные ритмичные упражнения, которые стимулируют кровообращение, улучшают работу сердца, укрепляют вестибулярный аппарат и нормализуют координацию.

Что же касается бальных танцев, оздоровительный эффект - достаточно спорный вопрос. Речь не идет о профессиональных танцорах. Дело в том, что начиная осваивать искусство парного танца, вы зачастую допускаете множество ошибок, что влечет за собой неправильное положение туловища. Ситуация усугубляется разницей в росте. Если ваша разница с партнером выходит за рамки 10-15 см, высок риск проблем с позвоночником. Именно поэтому очень важно сочетать парные танцы (как хобби) с другими видами спортивных нагрузок.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии