15 января 2014                    

Столичные "домушники" бегут от тепловизоров

Злоумышленники тоже выбирают Москву. Эксперты столичного ГУВД признаются, то квартирные кражи – стали бичом мегаполиса. Причем, преступники действуют группами, напористо и нагло. «Сопровождением» краж стали акты агрессии по отношению к москвичам. В этой ситуации владельцы жилья всё чаще задумываются о построении собственной системы защиты. Профессионалы советуют обратить внимание на полезный прибор – тепловизор.

Внешне он напоминает небольшую видеокамеру. Принцип его действия основан на физиологических особенностях перемещения тел. Тепловизор улавливает тепловое излучение от каждого объекта, будь он движущийся или нет. А уловив, выводит его изображение на монитор. При этом прибор способен действовать в обширном температурном диапазоне - от минус 40 до 150–200°С выше нуля.

Среди моделей тепловизоров, которые собрали позитивные отклики пользователей, есть отечественный прибор от компании «Пульсар» - PULSAR Quantum HD19S/HD38S. В линейке подобных у него явные преимущества по нескольким параметрам. В частности, тепловизоры pulsar отличает компактная конструкция, за счет его тепловизор стал практически невесом - всего 350 грамм.

Столичные "домушники" бегут от тепловизоров

Цель использования тепловизора – вести наблюдение, фиксировать движущие объекты. У модели PULSAR Quantum HD19S/HD38S есть все гаджеты для получения лучшего результата. Так, его матрица (с разрешением 384 на 288 пикселей и частотой смены кадров 30 герц) позволит получить детальное изображение объекта даже на дальних дистанциях, а возможность двукратного приближения позволит получить картинку, удаленную на значительное расстояние . Причем, прибор уловит перемещения незнакомца даже в сложных погодных условиях – снегопад, дождь, небольшой туман. Незначительные препятствия, например, кустарник, также не испортят картинку от тепловизора.

Немаловажно то, что прибор можно держать и управлять одной рукой. Панель инструментов расположена так, что без лишних движений можно регулировать настройки диоптрии, делать калибровку изображения, переключая его режимы –  в ручной или автоматический.

Вся приборная панель находится под защитой прорезиненного волокна и гарантирует защиту от влаги, пыли и прочих неприятностей, которые могут испортить работу высокотехнологичного прибора. Модель оборудована разъемами для работы со штативом, есть гнёзда для передачи изображения на монитор дистанционного ПК.

Специалисты сравнивают тепловизор PULSAR Quantum HD19S/HD38S с американским аналогом FLIR PS24. Отечественный прибор имеет ниже показатели разрешения, но в своем сегменте является почти идеальным по соотношению цены и качества. Именно поэтому с момента появления на рынке (а это чуть более года) пульсаровский тепловизор стал популярным и у москвичей - владельцев недвижимости, и у любителей спортивной стрельбы, охоты, тактиков. Quantum HD19S/HD38S позволяет увидеть «невидимок» и почувствовать себя под защитой умных технологий.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии