20 декабря 2013                    

Выбираем спортивные часы

Песочные часы, которые использовали на первых Олимпийских Играх в Древней Греции можно считать прародителями современных спортивных часов. С тех пор с каждым годом спортивные механизмы измерения времени становятся все совершеннее. И сегодня по утрам миллионы приверженцев здорового образа жизни, надев на руку или повесив на шею часы, отправляются на пробежку. Этот вид часов используют не только люди увлеченные спортом, поэтому они могут стать хорошим новогодним подарком для яхтсменов, туристов и охотников.

Выбираем спортивные часы

Современные модели спортивных часов могут быть оснащены хронометром, шагомером и тахиметром. В зависимости от набора функций различают несколько видов спортивных часов. Механические часы могут быть оснащены только одной дополнительной функцией - хронографом. Небольшое количество опций обусловлено потребностью ежедневно заводить механизм. Механические часы спортивного класса не очень востребованы потребителями из-за высокой стоимости.

Кварцевые часы спортивного класса самые продаваемые, благодаря оптимальному соотношению функциональности и доступной цены. Часы со стрелочной индикацией не перегружены опциями и хорошо продаются. Кварцевые часы с электронным дисплеем стоят в одном функциональном ряду с компьютерными спортивными часами, но их стоимость значительно ниже за счет использования в производстве более дешевых материалов.

Отличительной особенностью компьютерных часов спортивного класса является достаточно большой спектр функций. Владелец компьютерных часов имеет возможность в любой момент измерить пульс или артериальное давление. Довольно часто эти часы оснащены барометром и альтиметром. К недостаткам этого вида часов можно отнести лишь корпус большого размера, а также аккумулятор, который испытывает повышенную нагрузку.

Независимо от вида все спортивные часы имеют ряд общих характеристик – водонепроницаемость, циферблат круглой формы и ударопрочность. Относительно материалов из которых изготавливают часы этого класса, наиболее оптимальными считаются часы с корпусом, изготовленном из титана и с каучуковым браслетом.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии