14 мая 2013                    

Почему покер-румы подписывают звезд мирового спорта

В последние годы количество звезд мирового спорта, которые стали игроками ведущих мировых покер-румов резко возросло. После каждой очередной значимой персоны в мире спорта, которая подписывает спонсорский контракт с каким-либо из ведущих мировых покер-румов (последняя новость: Роналдо подписал контракт с PokerStars), мнения как любителей покера, так и профессиональных игроков резко разделяются. Многие задаются очень правильным вопросом: что может дать покер-руму и его команде игрок, который играет в покер крайне слабо и не идет ни в какое сравнение по уровню профессионализма даже с довольно средним профессиональным игроком?

Почему покер-румы подписывают звезд мирового спорта

Конечно, многим игрокам довольно обидно слышать о том, что звезды спорта получают многомиллионные контракты, практически не умея играть в покер, но здесь необходимо помнить и тот факт, что имена звезд мирового покера известны только в кругу самих игроков в покер и людей, близких к этому миру, имена же спортивных звезд (Борис Беккер, Рафаэль Надаль, Роналдо) известны многим миллионам людей по всему миру и они (звезды) могут сделать гораздо больше для популяризации данного вида спорта (покер - это вид спорта, но ни в коем случае не азартная игра), нежели настоящие профессионалы игры в покер. Эмблема PokerStars на их одежде будет привлекать внимание людей и, соответственно, все новые и новые наши современники будут знакомится с этой увлекательной и очень прибыльной игрой.

Именно поэтому, ведущий покер-рум планеты Покерстар подписывает звезд мирового спорта в свою команду, заключая с ними очень крупные контракты. Покерстарc делает много для популяризации покера во всем мире. Именно благодаря этому покер-руму, сотни тысяч любителей покера всего мира могут ежедневно в режиме онлайн играть в свою любимую игру. Кроме того, крупнейшие мировые турниры по покеру, проводимые под эгидой Покерстарс, привлекают внимание ценителей этого прекрасного вида спорта. Так что то, что PokerStars заключает спонсорские контракты со звездами спорта, вполне оправданно и служит популяризации покера во всем мире.

Кроме того, хотелось бы отметить, что участие звезд мирового спорта в соревнованиях по покеру, придает легитимность этому виду карточных игр. Любители покера всячески пытаются дистанцировать покер от азартных игр, придав ему статус отдельного вида спорта. Спортсмены привыкли в своей жизни принимать быстрые решения, строить стратегию и тактику победы и, найдя тоже самое в покере, могут повлиять на общественное мнение по отношению к этой замечательной игре.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии