3 апреля 2013                    

Бумажная книга. Преимущества классического производства над современной электроникой

Говорят, что через несколько десятилетий печатные книги станут для потомков такой диковинкой, как для нас наскальные записи наших далёких предков. Библиотеки превратятся в музеи, а на полках книжных магазинов будет лежать электроника, призывая купить Ахматову, Дэна Брауна или же книги про спорт в цифровом варианте. Но неужели у печатных изданий нет достоинств и преимуществ перед «железкой» с эффектом бумажных листов? Конечно же, есть. И вот они.

Бумажная книга. Преимущества классического производства над современной электроникой

Ощущение
Держать в руках новую, только что изданную, с запахом полиграфии книгу,ощущать её объём, форму и качество производства намного приятнее. Бумажные книги - это личная собственность, которую можно дарить, давать почитать друзьям или наслаждаться воспоминаниями, перечитывая в сотый раз. Существует некая привязанность к любимому томику со стихами или увлекательной повести и никакой е-бук не в состоянии заменить это чувство.

Внешний вид
Электронике не по силам воспроизвести качественное оформление обложки с рельефным тиснением, объёмностью или другими украшениями. Переплёт и текстуру бумаги можно пощупать только на печатном носителе. Только в «живой» книге с помощью классического загибания страницы, можно быстро отыскать тот момент, который вызвал интерес, и перечитать его повторно.

Надёжность
Как печатную, так и электронную книгу можно взять с собой куда угодно. Но в отличие от художественного произведения, которым можно зачитываться как лёжа на диване, так и сидя в транспорте, существуют методические или учебные пособия, требующие параллельного практического закрепления. Ярким примером последнего является книга «Реальный уличный бой». Для обучения техническому мастерству согласно данного материала необходимы определённые условия: спортзал, уличная площадка или газон. Цифровой носитель очень хрупкий и любая неосторожность в обращении с ним может стать причиной повреждения. При этом замена экрана, например, удовольствие не из дешёвых.

Бумажные книги для детей
Для нормального и правильного развития ребёнка ему необходимо покупать только бумажные книги. Во-первых, с ними легче и проще обращаться. Во-вторых, никакого вреда для здоровья, в отличие от электроники, они не несут. В-третьих, малышу необходимо учиться ощущать естественную текстуру бумаги и «живые» картинки, к которым можно прикасаться. Особенно это касается книг-раскрасок, которые позволяют развивать мышление и возможно открыть художественный талант ребёнка.
Хотя сегодня бумажная книга удовольствие дорогое, её преимущества очевидны. Ведь это именно то, что нужно настоящим ценителям литературы.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии