22 декабря 2012                    

Стоит ли паниковать если муж игрок?

Если у Вашего мужа игровая зависимость, то обязательным условием её успешного лечения является осознание им такой проблемы, а также наличие желания лечиться со стороны супруга.

Но, как правило, зависимость осознают окружающие, а не сам больной. Такое отношение к этой проблеме связывает зависимость с иными видами зависимостей, в частности, алкоголизмом и наркоманией. Главная трудность состоит в том, что пока зависимый не осознает наличие у него болезни, ничего менять в своем образе жизни он не станет.
Оказать помощь мужу-игроку может только психотерапевт или же нарколог. Такое лечение проходит в формате очных встреч, при этом оно носит длительный характер. Психологическая помощь может предоставляться в специальных тренинговых группах и индивидуально. Также существует общество «анонимных игроков», которое базируется на программе, скопированной с проекта «анонимных алкоголиков».

Кроме того, игровая зависимость оказывает влияние на семейные взаимоотношения. В связи с этим, во время лечения Вашего супруга для Вас так же предпочтительна поддержка психолога или психотерапевта, направленная на восстановление отношений с ним.

Исходя из того, что члены семей зависимых выступают созависимыми, то для них также существуют группы поддержки. Следует учитывать, что созависимость всегда приводит к разрыву отношений. Однако, прежде чем такое случится, созависимый человек сделает свою жизнь и жизнь близких кошмарной. Своими попытками постоянно спасать и контролировать созависимые лишают зависимого члена семьи всякой ответственности за свои поступки. В результате такой супруг фактически превращается в ребенка, который не осознаёт необходимость остановиться. В итоге, созависимые делают хуже и себе.

Как сохранить семью если муж игрок?

Вместе с тем, у каждой супруги существует выбор:
-оставить все как есть;
-поменять обстоятельства, которые стали причиной возникновения проблемы;
-изменить собственное отношение к обстоятельствам, что может предполагать следующее:
-принять как необходимую данность;
-относиться как к уроку, который следует пройти и что-то обрести;
-воспринять в качестве катализатора внутриличностных ресурсов и возможностей;
-считать ситуацию чем-то позитивным, которое на данный момент просто воспринимается как негатив;
-перестать винить во всём прогнозы на футбол и изменить что-то в себе.

Выбор всегда за Вами.

Несмотря на всю пагубность привычки, не так уж и редко встречаются люди способные делать выиграшные прогнозы на футбол. Часто эта игра становиться частью их жизни и основным источником дохода. Но чтоб стать так называемым каппером, нужно обладать способностями к аналитике и как это не парадоксально, этим людям необходимо уметь погашать в себе азарт. Если эти качества в Вас есть и плюс к этому вы еще и любите футбол, дерзайте, у вас есть все шансы.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Єгор Лучиков для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии