5 декабря 2012                    

Как выбрать обои для стен? Есть идея - жидкие обои: за и против

В наш век технологических процессов, давно забыты примитивные средства наших предков. А ведь были времена, когда стены, при ремонте либо белили, либо красили. Так вот способ покраски стен, мало чем отличается от оклейки жидких обоев. Разве, что клеить обои нужно не кисточкой, а шпателем, и только на ровную поверхность. Клеить можно даже трубы, они легко переносят высокие температуры, и металл под ними абсолютно не страдает.
Самое трудное при оклейте обоев - это приготовление самой смеси. Особенно подготовка поверхности под них (что является самым хлопотным занятием).
Из чего же состоят жидкие обои? Продаются они в виде сухих смесей, похожих на клей, только разных цветов. Делают их на основе натуральный хлопковых и целлюлозных волокон с добавлением экологически чистых красителей (за экологию можете не сомневаться, поскольку цена на такие обои довольно высока, и производители держат марку), а также клей КМЦ, который тоже на основе натуральных продуктов.


Применят жидкие обои можно в большом спектре, начиная с жилых комнат и заканчивая ванной или даже подвальными помещениями. Вот только если применять обои для стен в помещениях с повышенной влажностью, предварительно нужно нанести на стены анти - грибковые средства, а после оклейки желательно применить лак.
Так как краска несет в себе тяжелые эфирные масла, то большинство спортивных организаций предпочитают именно жидкие обои, за их уникальный экологический и практический состав. И если уж коснулись спорта, то уместно будет сказать о подборе цвета, которых огромное количество. Обычно организации, такого типа, выбирают зеленые тона, что позитивно сказывается на тренировках.

Переходим к самому процессу оклейки. Предварительно нужно выровнять и зашпаклевать стены, чтобы поверхность была гладкой и ровной. Желательно про грунтовать анти - грибковым средством. Приготовление раствора: смесь высыпаем в большую емкость, заливаем теплой водой, замешиваем до однородной массы (это не занимает много времени), и отстаиваем минут сорок.

Важно знать, еще следующее обои для стен такого типажа, следует применять при температуре не ниже 10°С. В отличие от обычных обоев, жидкие оклеиваются в хорошо проветриваемых помещениях. Обои высыхают, обычно в течении двух суток, в зависимости от состава, который вы выбрали.
Материал берется из расчета, на два квадратных метра один килограмм сухой смеси.
Если жидкие обои, где-то подпортились, их можно легко реставрировать. Смойте поврежденные участки теплой водой и нанесите раствор, выровняйте. Вашу реставрацию, даже не будет заметно.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ковальчук Василий для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии