16 сентября 2010                    

Новости индустрии фитнеса

Легкий способ похудеть
Упражнения сказываются только тогда, когда подкреплены особой программой питания, построенной путем тщательного анализа таблицы калорийности продуктов и блюд. Одно не действует без другого и наоборот. Эта полезная для фитнеса истина получила лишнее подтверждение на примере аэробики. Ученые взялись выяснить, способствует ли аэробика той главной цели, которую преследуют занимающиеся ею: снижению веса. Две группы женщин занимались аэробикой разной интенсивности. В первом случае частота сердечных сокращений составляла 60-70% от максимальной, во втором - 80-90% . Обе группы тренировались по 45 минут 4 раза в неделю. Подобно миллионам женщин, практикующих занятия фитнесом во всем мире, ни те, ни другие не следили за своим питанием и ели как обычно. К исходу 3-месячного эксперимента выяснилось, что вес занимающихся в первой группе не изменился, правильнее, не уменьшилось количество подкожного жира, а во второй группе удельный вес жира в общей массе тела снизился незначительно - на 5%. Так что не получится похудеть на 10 кг за неделю без правильного питания!

Бег
Извечный спор о том, вредит ли бег бодибилдингу, наконец-то разрешен. До настоящего времени большинство культуристов было убеждено, что бег безусловно вреден. Он истощает организм, и мышечная «масса» падает. Однако когда дело дошло до научных исследований, оказалось, что это не так. Точнее, совсем не так. Группа опытных культуристов регулярно тренировалась и одновременно устраивала интенсивные аэробные нагрузки в виде 20-минутных пробежки. При этом темп сердечного ритма повышался до высокой отметки - 70% от максимального. В итоге такой важнейший для культуриста фактор, как усвоение кровью кислорода повысился на 11% (это много!). А вот мышечная «масса» не пострадала, как впрочем и сила!

Разрыв связок
Стероидные гормоны, и в этом нет сомнений, повышают силу и «массу» мышц. Однако у мышечного роста под действием стероидов есть и неприятнейшая обратная сторона. Стероиды никак не действуют на связки мышц. Если при обычных тренировках с тяжестями, связки укрепляются параллельно с увеличением объемов и силы мышц, то в случае со стероидами этого не происходит. В результате прочность связки отстает от силового потенциала выросшей мышцы. Это приводит к опаснейшим травмам - разрывам связок. Впрочем, разрыв связок - это цветочки в сравнении с другим видом травм, обычным для длительного приема стероидов. Связка отрывается от кости, к которой прикреплена!


Наше приложение для iOS и Android

Комментарии