18 августа 2010                    

От соревнования до соревнования

  Каждый человек однажды сталкивается со спортом. Чаще это случается в школьном детстве, но не редко, когда это хобби перерастает во что-то серьезное. Если так все же случилось, то его жизнь становится совсем не похожей на жизнь других людей, живущих обыденной жизнью. Спортсмен не только увлечен, он испытывает полное упоение этими изнуряющими тренировками изо дня в день, утром и вечером, без выходных. Обычные люди думают, зачем это нужно? Для спортсменов часто один ответ на данный вопрос: им нравится побеждать на соревнованиях, чувствовать, что лучше других подготовлен, не смотря на встречу сильного соперника. Наиболее ярко это чувство у борцов – здесь есть контакт, важна и стратегия, и мысль. Жизнь в переездах с одного соревнования до другого обычна для них. Они бывают не только в разных городах, но и странах, поэтому могут пользоваться услугами бюро переводов для выяснения, например, транспортных маршрутов, расписания соревнований, общих данных о посещаемой стране, ее достопримечательностях.
  Каждый спортсмен, выехавший в другую страну, естественно стремится выкроить хотя бы крошечное время, чтобы познакомиться с нею. И, естественно, посетить ее рынки, магазины и другие интересные места, конечно, он захочет приобрести какую-то сувенирную продукцию, а может и малогабаритную технику, на которую придется сделать технический перевод, так как инструкции на русском языке не предусмотрено.
  Но случаются в жизни спортсменов и разные недоразумения, в том числе связанные с незнанием либо нарушением законов страны – хозяйки соревнований. Пресса пестрит такими сообщениями. Но подумайте, каково спортсмену, не имеющему никакого злого умысла, столкнуться с правосудием, не зная своих прав, да и того, в чем его обвиняют, не имея правильный юридический перевод представленных ему документов. Ситуации в жизни бывают разные, и нужно всегда знать, куда обратиться в первую очередь за помощью.
  Жизнь спортсмена от одного соревнования до другого насыщенна и богата. Она тяжела. Тренировки занимают все время, а в перерыве между ними – отдых больше для души: прогулки по окрестностям, посещения значимых мест, то есть получение позитивных эмоций, которые добавят сил в борьбе за высшие места на соревнованиях. Спорт для них – не увлечение, а сама жизнь!


Наше приложение для iOS и Android

Комментарии