16 августа 2010                    

"Привлекательный" образ спорта...

Многим, в том числе и женщинам, нравится смотреть трансляции поединков по контактным видам спорта. И, хотя представительницы слабого пола склоны сетовать на то, «что они находят такого приятного в том, чтобы мутузить друг друга или валяться на полу выкручивая друг другу руки-ноги», но при этом – внутренне восхищаются силой и мужеством атлетов, а так же оценивают их сложение и черты лица, надеясь уловить образ рыцаря «без страха и упрёка». Приблизительно тоже можно сказать про мужчин, которые смотрят, как соревнуются женщины: особенно внимание сильной половины притягивает спортивная гимнастика в женском исполнении. И нельзя сказать, что и те, и другие зрители имеют какие-либо порочные склонности: просто красота движений, мужественность, воля и сила характера, - всегда вызывали восхищение, особенно у лиц противоположенных полов. Но на то, что образы спортсменов и спортсменок предстают перед зрителем в некоей «одухотворённой» чистоте, значимое воздействие оказывает пластическая хирургия. Ведь нередко происходит, что на соревнованиях лицо спортсмена или спортсменки травмируется.
Соревнования, которые видит зритель, - это только часть того большого напряжения, которое превозмогают люди спорта, чтобы достигнуть победы. Падения, пропущенные сильные удары, - даже самые обычные тренировки не лишены всего этого, не говоря уже о серьёзных соревнованиях. Поэтому лицо в контактном и силовом спорте нередко очень травмируется. А так как нос является выступающей частью лица, он травмируется больше всего. И в данном случае ринопластика помогает спортивному образу появляться перед зрителем без изъянов.
Нос для красоты лица имеет большое значение. Именно от его пропорционального размещения зависит то, насколько лицо будет симметрично, а значит, красиво. Так же для общей красоты лица важна форма носа. Если имеется несоответствие формы носа и формы лица, то это явно отражается на общей гармонии. Травмы изменяют форму носа, и вместе с этим лицо может измениться до неузнаваемости: красота может просто исчезнуть. Но для большинства людей красота лица является первостепенным элементом в собственной внешности. Поэтому ринопластика носа, цены на неё отражают серьёзность значения красоты человеческого лица.
Настоящая красота по своему определению не может стоить копейки. Многие люди большого спорта, несмотря на то, что обязаны достижению спортивных результатов, прежде всего, своим физическим данным, получают значимый доход от использования своего образа в рекламе. Здесь, как раз и имеет значение то, насколько привлекательно и пропорционально лицо спортсмена.


Наше приложение для iOS и Android

Комментарии