13 мая 2017                    

Обучение в Чехии - выбор тех, кто думает о будущем

В последние годы среди россиян все большей популярностью пользуется такая услуга, как получение образования в Чехии. Только за последние пятнадцать лет число студентов из России, получающих образование в Чехии, возросло в тридцать раз. Чем обусловлена такая популярность и какие преимущества предоставляет чешское образование, разберем далее.

Образование в Чехии: чем привлекает
В последние годы образование на территории республики получают 3,5-4 тысячи россиян ежегодно.
Итак, основные преимущества:
1. Высшая Школа Экономики, Масариков Университет, Карлов Университет, Чешский Технический Университет, а также многие другие Вузы страны признаны мировым сообществом, причем, дипломы этих учебных заведений признаны не только на территории Европы, но и во всем мире.
2. Чехия – страна, лояльная к студентам. Здесь условия для местных и иностранных студентов абсолютно одинаковы, чего нельзя сказать о Вузах Великобритании, Франции и других европейских стран.
3. На рынке труда востребованы специалисты-иностранцы, поэтому при желании выпускники могут остаться работать на территории европейского государства. Особенно это касается технических специальностей.
4. В стране можно пройти обучение на английском языке – такую возможность предоставляют практически все ведущие университеты Праги и других крупных городов страны. Важно, что стоимость такого курса обучения существенно ниже, чем в Великобритании или США, а качество образования ничем не уступает, а порой даже превосходит американское.
6. Невысокие цены на аренду общежитий хорошего уровня.
7. На каждого студента оформляется годовая страховка, что обеспечивает защиту от непредвиденных расходов в случае внезапной болезни.

Полезно знать
Для тех, кто мечтает получить бесплатное

обучение в Чехии

, есть хорошие новости: выучив чешский язык, вы можете претендовать на получение образования за счет государственного бюджета. Чтобы выучить язык на достаточном уровне, необходимо освоить шестимесячный или двенадцатимесячный курс устной и письменной речи на минимальном уровне B2, необходимом для поступления. Для некоторых специальностей может понадобиться сертификат, подтверждающий знания специальной терминологии.
На английском языке можно получить образование по специальностям: бизнес образование, юриспруденция, архитектура, медицина, социология, кино и телевидение, мода, мультимедиа, электроника, музыка и танцы.
На русском представлены следующие специальности: банковское дело, экономика и менеджмент, специальная педагогика и биомедицинская инженерия.
Узнать более подробно списки Вузов, в которых можно получить образование на том или ином языке, по той или иной специальности, вы можете с помощью ресурса "Международный Союз Молодежи". Здесь же вам помогут с оформлением всех необходимых документов.
Большинство государственных ВУЗов принимают заявления о поступлении до конца февраля/марта, поэтому если уже следующей осенью вы хотите сесть за парту в одном из лучших европейских учебных заведений, рекомендуем заняться подготовкой уже сейчас.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии