15 апреля 2017                    

Обеспечение чистоты бассейна с помощью химии.

 Химия для бассейнов - простой способ обеспечения чистоты в искусственном водоеме. Ассортимент включает реагенты по обеззараживанию воды, для предупреждения образования и разрастания водорослей, коагулянты, вещества для корректировки уровня pH, другие дополнительные чистящие средства.
Для того, чтобы добиться максимального эффекта важно проводить химические процедуры в комплексе, т.е. строго соблюдать последовательность операций, дозировку, правила использования реагентов.


 

Процесс приведения в норму воды можно разделить на несколько шагов:
- Измерение уровня рН. Процедура выполняется при помощи тестера с периодичностью один-два раза в 7 дней для закрытого бассейна, после каждого выпадения осадков в уличном водоеме. Нормальное значение параметра - 7,0 - 7,4.
- Дезинфекция. Профилактическое обеззараживание проводят раз на неделю, ударная обработка нужна для гибели микрофлоры при первичном наполнении водой и 1 раз в последующий каждый месяц.
- Если после процесса дезинфекции вода остается мутной, заметны плавающие взвеси, имеются прочие загрязнители, необходима корректировка состояния воды с помощью коагулирующих средств. Ее советуют проводить после дезинфекцией.
- Контрольное измерение параметра рН. Финальным этапом любых процедур для воды, должен быть контрольный замер кислотно-щелочного показателя.

Химии для бассейнов: принцип работы

Следует отметить, что дальше мы приводим лишь ознакомительную информацию о принципе очистки бассейна с помощью химии, если же вы хотите получить больше информации, вам следует перейти по ссылке и обратиться к данной компании: https://homerobot.ua/pools_equipment/chemicals_swimming_pool/ .
Оптимальное значение рН повышает эффективность химических реагентов, обеспечивает комфортными условиями купания, не допускает образование известкового осадка. Основываясь на практике, чтобы своевременно исключить помутнение, уровень рН обычно приходится понижать, для этого используют реагент РН-минус. Реже нужно повышать рН при помощи РН-plus. Эти химикалии выпускают в виде таблеток, гранул, жидкости. Основой являются кислоты или щелочь. Дозировки указаны на упаковке.
Дезинфекция воды в искусственном водоёме проводится несколькими способами, это стартовая или шоковая обработка и регулярная, профилактическая. Для первой используют быстрорастворимый органический хлор. Он, растворяясь в воде, создает высокую концентрацию активного хлора. Это делается для того, чтобы осадить максимальный объем загрязнителей. Проводится такая обработка в среднем 1 раз в месяц, либо при:
  • первичном наполнении водоема;
  • высокой нагрузке на воду;
  • при повышении температуры воды;
  • низком уровне фильтрации.
Концентрацию хлора замеряют тестером. В общественных и коммерческих бассейнах, для таких целей, чаще используют Гипохлорит марки-А.
Для промежуточной обработки применяют хлорсодержащий препарат пролонгированного действия, который поддерживает концентрацию 0,5 - 0.7 мг/л для семейных бассейнов и до 1 мг/л для коммерческих с большой посещаемостью, этого достаточно, чтобы предотвратить размножение микробов, вирусов. Для дезинфекции используют и препараты, которые не содержат хлора. Это реагенты на основе активного кислорода, брома, а так же пергидроль до 35% (пероксид, перекись водорода).
Если замечены первые признаки разрастания водорослей, следует срочно выполнять шоковую обработку альгицидом на основе медного купароса. Для профилактики нужно регулярно добавлять дежурную дозу препарата. Она рассчитывается по инструкции, зависит от степени концентрации активного вещества.
Помутнение говорит о том, что система фильтров не справляется с очисткой. В этом случае применяют коагулянты или флокулянты, которые обволакивают мелкие частицы и магнитят их в хлопья, они оседают на фильтре или убираются пылесосом со дна. Такой препарат применяют по мере необходимости.


 

Кроме вышеперечисленных, существуют и специальные химические реагенты направленного действия, это:

  • вещества, повышающие или понижающие жесткость;
  • вещества, удаляющие из жидкости металл;
  • вещества, для подготовки бассейна к зимовке и др.
Современная химия для бассейнов индивидуально подбирается под определенный водоем, учитывая все его особенности. При правильной эксплуатации и дозировке не несет вред человеку.
Интернет-магазин бассейнов и оборудования https://homerobot.ua/


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии